Lady City

/ Жизнь столицы

Торговцы МАФов устроили стычки с полицией на "Святошине"

В районе киевской станции метро "Святошин", где в пять утра 1 июля возобновился демонтаж незаконных малых архитектурных форм, произошли стычки между правоохранителями и защитниками палаток.

Об этом сообщает "112 Украина".

Возмущенные собственники МАФов вышли на проспект Победы и попытались его перекрыть. Они вынесли на дорогу кусок дерева и ящики, а сами скрестили руки, попытавшись создать живую цепь. На дороге началась тянучка. Правоохранители попытались помешать протестующим. Начались столкновения. Люди заявили, что будут стоять до "последнего".

На месте находятся около 30 правоохранителей и 20 сотрудников коммунальных служб. Также, прибыли собственники МАФов. О намерении городских властей возобновить их снос было известно заранее. Правоохранители оттеснили людей от МАФов. По словам очевидцев, женщина потеряла сознание и ей вызвали "скорую".

После этого правоохранители создали коридор, в середину которого никого не пускают.

Правоохранителям удалось отобрать вещи, которыми люди перекрыли дорогу и освободить ее. Они пытаются не допустить новых перекрытий.

"Люди перекрывали дорогу, поскольку они недовольны действиями сотрудников коммунального предприятия по демонтажу МАФов. Мы им предложили решить все цивилизованным путем. Напомнили, что перекрытие дороги – это серьезное правонарушение. Убедили их придерживаться требований закона и освободить проезжую часть", - рассказал глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, который прибыл на "Святошин".

По словам Зозули, раненых в результате столкновений нет. Полиция никого не задерживала.

На месте также начался демонтаж киоска Roshen. Сотрудники коммунальной службы уже сняли заднюю стену киоска и утепление с самого МАФа. Однако работы временно пришлось приостановить. С соседней крыши в работающих над демонтажем полетели камни.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 24 июня в Киеве на проспекте Победы в районе станции метро "Святошин" образовались огромные пробки в обе стороны из-за того, что торговцы перекрыли проезжую часть. Тогда полицией было снесено большинство точек незаконной торговли.

С 1 июня в Киеве открыт доступ к базе, где собраны все незаконные временные сооружения, которые остались в столице.

Торговцы МАФов устроили стычки с полицией на "Святошине"

Торговцы МАФов устроили стычки с полицией на "Святошине"

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Криминал" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel