УкрРус

Под стенами Рады начался "Финансовый Майдан": люди принесли шины и настроены решительно

  • Под стенами Рады начался "Финансовый Майдан": люди принесли шины и настроены решительно | фото 1
    1/9

Вкладчики и заемщики финансовых учреждений, люди, которые взяли в кредит жилье, и пострадали в итоге от возросшего курса, собрались под стенами Верховной Рады Украины на совместную акцию протеста, которую назвали "Финансовый Майдан".

Об этом сообщает УНН.

Сейчас их до четырех сотен, но организаторы сообщают, что подъезжают активисты из разных регионов Украины. По словам митингующих, люди готовы стоять под стенами парламента до тех пор, пока он не примет на законодательном уровне законопроекты, направленные на снижение кредитных ставок, выплаты депозитов, распределение рисков и тому подобное.

"Мы решили начать из-под стен Верховной Рады. В апреле мы сюда вышли и ходим до сих пор. Никто нас не видит и не слышит. Мы брали валютные кредиты, начиная от 4,85 ( за доллар. - Ред.). Сегодня доллар - 20. Кабмин издал постановление, квартиры теперь можно забирать без решения суда. Люди по несколько раз выплачивали стоимость. Теперь решили выбросить и сделать вид, что ничего не было", - прокомментировала ситуацию соорганизатор акции, представитель движения "Кредитный Майдан" (отныне "Финансовый Майдан". - Ред.) Юлия Сало.

Также сообщается, что участники "Финансового Майдана" разместили перд Радой автомобильные покрышки, как знак того, что их протест решительный.

"Жечь сейчас не собираемся, хотя все возможно", - сказал один из активистов, который, как выяснилось, имеет кредит на жилье.

"Мы много не требуем. Требуем свое. Курс - на дату выдачи кредита - 5,05. Ставка не более 12%. Фиксированная. Отмена 17% налога. Отмена подписи нотариуса, которую придумал А.Яценюк, по которым у нас могут отобрать квартиры", - сказал активист Сергей Крутько из Харькова, валютный заемщик.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги