УкрРус

Под Киевом пенсионер кидался с мачете на прохожих. Его пришлось "ликвидировать"

В городе Белая Церковь Киевской области пьяный 72-летний пенсионер бросался на прохожих с ножом-мачете. Чтобы успокоить неадекватного деда, милиционерам пришлось применить травматическое оружие.

Правоохранителей вызвали прохожие. Прибыв на место, милиционеры вначале пытались поговорить со стариком, сделали ему замечание. Но мужчина был настолько невменяемым, что бросился на милиционеров, размахивая мачете.

"Чтобы не случилось беды, старший автопатруля из зарегистрированного на него устройства для отстрела резиновыми пулями, сделал предупредительный выстрел вверх. Но это не остановило нападавшего, после чего милиционер был вынужден выстрелить второй раз, на поражение", - сообщает пресс-служба ГУ МВД Киевской области.

В результате пуля попала пенсионеру в левую ногу. Мужчина вскрикнул и повалился на землю, после чего милиционеры его скрутили и надели наручники.

На сегодняшний день против горе-нарушителя открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Пенсионеру грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное следствие продолжается.

Ранее сообщалось, что киевского наркодиллера "отобрали" товар на 100 тысяч.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги