На Банковой беркутовцы били даже волонтеров-медиков - очевидец

3.8т

На ул.Банковой в Киеве во время атаки на митингующих беркутовцы били даже волонтеров-медиков. Об этом корреспонденту "Обозревателя" рассказали врачи, которые дежурят в одном из домов на ул.Банковой.

"Одного врача "Беркут" очень сильно избил. Второй успел убежать", - сообщили нам медики.

По словам волонтеров, после стычек пострадавшие к ним поступали один за другим. "Только через мои руки раненых прошло около двух десятков", - отметила женщина-медик, которая добровольно предоставляла медпомощь митингующим.

По словам врачей, много пострадавших поступали с осколками в ногах. Также волонтерам пришлось предоставлять первую медицинскую помощь мужчине, у которого на голове разорвалась шумовая граната. Раненого спасла от более тяжелых травм зимняя шапка.

Волонтеры говорят, что пытались вести учет раненых, которые к ним обращаются, но пострадавшие категорически отказываются сообщать свои данные.

Среди волонтеров есть представители Красного Креста и врачи, которые добровольно вышли на помощь митингующим после ночного разгона Евромайдана.

Ранее сообщалось, что в Департаменте здравоохранения КГГА заявили, что по состоянию на 18:00 1 декабря к врачам бригад неотложной медицинской помощи обратились 53 травмированных участников акций протеста, которые проходили в Киеве в воскресенье.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги