УкрРус

Столкновения на киевской стройке: милиционер получил химическое отравление

В Киеве во время столкновений между активистами, которые сносили забор на стройке возле станции метро "Осокорки", и правоохранителями пострадал милиционер. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Столкновения произошли вечером во вторник, 18 ноября. "Возле метро "Осокорки" собралось около 150 человек, недовольных строительством нового забора вокруг места, где планируется стройка. Через некоторое время несколько десятков молодых людей из числа митингующих прибегли к противоправным действиям. Агрессивно настроенные люди в возрасте 15-18 лет в балаклавах и с палками в руках начали крушить строительный забор, жечь деревянные конструкции, находившиеся на огражденной территории", - сообщили в милиции.

На место происшествия выехали наряды милиции Дарницкого райуправления. "Правоохранители начали призывать агрессивных молодых людей прекратить нарушать общественный порядок, не поддаваться на провокации и решать все спорные вопросы исключительно в правовом поле. Однако митингующие, называющие себя местными жителями, на призывы работников милиции не реагировали и устроили потасовку с правоохранителями", - отметили в милиции.

В результате столкновения один из правоохранителей получил телесные повреждения. Для оказания пострадавшему медицинской помощи на место была вызвана машина скорой. "Однако митингующие заблокировали движение автомобиля, не давая возможности доставить пострадавшего в больничное учреждение", - подчеркнули в милиции.

Около 22 часов, благодаря гражданам, которые начали призывать толпу успокоиться, правоохранителям удалось восстановить общественный порядок. Пострадавшего милиционера доставили в больницу с предварительным диагнозом химическое отравление.

Материалы по данному факту зарегистрированы в Единый учет районного управления милиции, после изучения которых будет принято соответствующее процессуальное решение.

Как сообщал "Обозреватель", возле станции метро "Осокорки" в Киеве появилась скандальная стройка – на месте зеленой зоны, которая ведет к переходу на улицу Срибнокильская, планируют построить торгово-развлекательный центр.

Недовольные строительством местные жители устраивают акции протеста. Вечером 17 ноября активисты снесли строительный забор. В ходе акции произошла потасовка с милиционерами – правоохранители жестко разогнали киевлян.

В МВД признали, что ходе конфликта на стройке ряд милиционеров превысили применение силы.

Вечером 18 ноября активисты опять попытались снести забор, повторно установленный застройщиком. Также недовольные стройкой подожгли строительный инвентарь.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги