, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Кличко потребовал сохранить для Киева объемы газа

2.8т

Киевская городская администрация требует от премьер-министра Украины Арсения Яценюка и министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана возобновить в полном объеме поставки природного газа предприятиям теплокоммунэнерго столицы для обеспечения киевлян горячей водой. Об этом говорится в письмах мэра Киева, главы КГГА Виталия Кличко на имя главы правительства и главы Минтопэнерго.

Как сообщает пресс-служба КГГА, Кличко отметил, что согласно поручению Продана по осуществлению мер по ограничению объемов поставок природного газа для теплоснабжающих предприятий столицы, ориентировочный объем суточной поставки природного газа будет ограничен до минимальных технологических нужд в объемах 528 тыс. куб. м в сутки.

В то же время, по информации мэра Киева, для минимально допустимого уровня горячего водоснабжения столицы необходимый объем потребления природного газа должен быть не менее 1,8 млн куб. м в сутки. Также Кличко добавил, что отсутствие теплоносителя в сетях горячего водоснабжения может привести к повреждению сетей, особенно внутридомовых, и аварийных ситуаций из-за коррозионных повреждений.

В связи с этим мэр столицы обратился и к премьер-министру и главе Минтопэнерго с просьбой дать поручение о возобновлении поставок природного газа теплоснабжающим предприятиям Киева в полном объеме.

При этом Кличко сообщил, что для решения вопросов жизнеобеспечения населения столицы в условиях нестабильного снабжения природного газа в Украину КГГА ведет плановую работу по реализации мероприятий относительно уменьшения потребления природного газа.

В частности, отметил мэр, создана рабочая группа по работе предприятий теплокоммунэнерго города в условиях ограниченного снабжения газа и перевода их на альтернативные виды топлива (мазут, уголь). Кроме того, осуществляется постоянный контроль и регулирование энергопотребления на 1200 объектах бюджетной сферы.

Напомним, по состоянию на 14 июля в Киеве без горячей воды оставались более 4500 жилых домов.

Читайте все новости по теме "Поставки газа в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги