УкрРус

Скандальная "спецоперация" в Киеве: люди в камуфляже и балаклавах срезали сотни деревьев. Фотофакт

обновлено 18 мая в 22:59 Читати українською

В Голосеевском районе Киева неизвестные в масках срубили множество многолетних деревьев.

Об этом "Обозревателю" сообщил житель Теремков, позвонив непосредственно в редакцию.

Мужчина рассказал о том, что на пересечении улиц Академиков Глушкова и Заболотного, недалеко от церкви "Рождества Пресвятой Богородицы", мужчины в камуфляже и балаклавах оцепили участок земли и с помощью бензопил срезают деревья и кусты. Такое поведение людей в форме вызвало подозрение местных жителей, поскольку на проведение санкционированных работ это было не похоже.

Предположив, что совершается преступление, мы позвонили в Голосеевское управление полиции, но там нас заверили, что подобных заявлений или вызовов к ним не поступало.

стройка выпубка Киев

Мы связались с отделом по контролю за благоустройством Голосеевского района Киева и спросили, известно ли что-либо по поводу вырубки деревьев на их территории обслуживания. Девушка-инспектор ответила, что действительно в указанном месте проводятся работы по удалению зеленых насаждений и что их руководитель лично выезжал на место. Она добавила, что было зарегистрировано заявление ЧП "Верона 9", представители которого предоставили декларацию о начале строительных работ и ордер на удаление зеленых насаждений, в котором указано точное количество насаждений - 1100. Девушка также указала, что работы по "удалению" проводит ООО "Арсан-Буд".

Получается, что работы вроде как законные, однако почему оцепление, почему люди скрывают свои лица?

Корреспонденты "Обозревателя" выехали на место.

Корреспонденты "Обозревателя" выехали на место.

вырубка голосеевский район

Указанная позвонившим в редакцию читателем территория уже была ограждена двухметровым забором. За ним продолжали срезать деревья - был слышен звук бензопил.

вырубка голосеевский район

Найти на месте кого-то, кто смог бы пролить свет на происходящее, не вышло. Никто из рабочих не знал (или не хотел сказать), кто старший, где он находится.

Корреспонденты "Обозревателя" выехали на место.

Из того, что удалось быстро найти в открытых источниках - это информация об отсутствии лицензии на проведение строительных работ у ООО "Арсан-Буд". Об этом говорится на сайте ГАСК (государственная архитектурно-строительная инспекция).Действие лицензии было остановлено в ноябре 2015 года, следовательно, вести подготовительные к строительству работы "Арсан-Буд" не имеет права.

Известно, что данный земельный участок уже давно является спорным объектом. Между собой его "делили"  совместное украино-английское предприятие "Западная нефтяная группа", которое приобрело на участке несколько помещений, и ЧП "Верона 9", которому в 2007 году данный участок был отведен решением Киевсовета.

Однако местные жители вместо высоток и торговых центров хотят видеть тут парковую зону.

вырубка деревьев киев

Еще год назад местные жители обращались в КГГА с просьбой защитить от вырубки этот участок и дать статус сквера или парка

"Обозреватель" решил разобраться в сложившейся ситуации. Для того, чтобы понять, кто за этим стоит и чем все это может закончиться, мы проведем детальное расследование, результаты которого опубликуем в ближайшее время.

Обновлено. Местные жители прислали еще фото.

срубили деревьядеревья киев

Вечером 18 мая советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец заявил, что по поручению Виталия Кличко от застройщика на пересечении улиц Академиков Глушкова и Заболотного потребовали приостановить все строительные работы и работы по расчистке территории.

Как сообщал "Обозреватель", под Киевом люди в масках проникли в коттедж и избили супружескую пару и их маленького ребенка.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги