УкрРус

Инцидент в киевском метро: пассажирка пожаловалась на грубость милиционеров

Читати українською
  • Инцидент в киевском метро: пассажирка пожаловалась на грубость милиционеров | фото 1
    1/2
    © Facebook Ирина Гил

В киевском метро милиционеры нагрубили пассажирке, которая отвела в милицию малолетнюю девочку, незаконно расклеивавшую по вагону рекламные объявления.

Об этом на своей странице в Facebook написала пассажирка столичной подземки - жительница Киева Ирина Гил, опубликовав фото с места происшествия.

Инцидент произошел 10 июля.

"В вагоне метро ребенок (лет 12) тыкала везде вот эти объявления (см. фото. - Ред.) по совершенно чистом от рекламы вагону. Я ей - замечание, что, мол, "незаконно, и вообще ты маленькая таким заниматься, лучше перестань, иначе придется в милицию обращаться". В ответ "нет!". "Ну тогда пошли в милицию". Выходим из вагона, подбегает "тело", кроет меня всеми матами мира", - рассказала женщина.

По ее словам, мужчина назвался "отцом" девочки, но документов не предоставил.

"При моих словах о рекламе и девочку меня снова покрыли всеми матами мира. Иду к дежурной по станции, и тут начинается самое интересное... Лениво вызывается дежурный, приходит приветливый Воробей Сергей Михайлович и искренне удивляется, чего его побеспокоили, всеми способами хочет "замять" все, как в детстве - "извинитесь и разойдитесь", - сообщила пассажирка.

Потом участники конфликта принялись писать заявления в милицию. При этом, как подчеркнула женщина, милиционер диктовал "отцу" девочки не соответствующий действительности текст.

"Когда начинает писать "отец", в патрульном просыпается писатель, и он надиктовывает "отцу" магические слова "грубо вывела мою дочь, применяя силу". И это при том, что ребенка я не касалась", - отметила пассажирка.

Правоохранители, которые потом присоединились, по словам женщины, также вели себя неподобающим образом.

"Меня обступили полукругом и начали на повышенных тонах спрашивать: "Так, а что вы от нас хотите?" – рассказала пассажирка, подчеркнув, что заявление она "все равно написала".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги