LadyCity

/Жизнь столицы

Гостиный двор не станет небоскребом – глава РГА

82

Столичный Гостиный двор после реконструкции станет выше всего на три метра. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал председатель Подольской райгосадминистрации города Киева Сергей Крушановский.

"Там не будет построен небоскреб", - сказал глава РГА. По его словам, Гостиный двор будет накрыт стеклянным навесом, за счет чего высота сооружения увеличится на три метра. "Мы с самого начала были против превращения этого центра в небоскреб или здание, уродствующее Контрактовую площадь. Проект, который сегодня есть, облагородит само здание и приведет его в порядок", - заявил Крушановский.

Он добавил, что "с учетом потребительского спроса центральной части Подола" в Гостином дворе будут присутствовать торговые площади. В то же время глава РГА подчеркнул, что часть площадей будет отдана под мастерские, "и самое главное – там будет размещаться центр общественных инициатив, центр сбора информации по развитию и Подола, и Контрактовой площади, и Киева в целом".

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel