УкрРус

Шерлок отдыхает: киевская полиция продемонстрировала чудеса дедукции

Читати українською
  • В полиции Киева прокомментировали скандальное фото из соцсети с якобы полицейскими, которые на АЗС наливают бензин в бутылки
    1/4
    В полиции Киева прокомментировали скандальное фото из соцсети с якобы полицейскими, которые на АЗС наливают бензин в бутылки| © Facebook "Патрульна поліція України"

В полиции Киева прокомментировали скандальное фото из соцсети с якобы полицейскими, которые на АЗС наливали бензин в бутылки.

Об этом сообщается на странице "Патрульной полиции Украины" в Facebook.

"Два фейка за один день - это для нас рекорд. С "Ламборгини" разобрались, осталась фотография, на которой будто патрульные полицейские разливают дизтопливо в пластиковые бутылки. Так вот, это - не мы", - заявили в полиции.

В пресс-службе обнародовали фото (см. фотогалерею. - Ред.) и перечень комментариев к ним, в которых объясняется, что правоохранители на фото не являются представителями столичной полиции. Также подчеркивается, что фото сделано не на территории Киева, которую патрулируют полицейские.

"Смотрите фото с красными цифрами:

1. у сотрудников патрульной полиции кепки не имеют никаких лейбов в районе застежки (если приблизить оригинальное фото, там есть светлый фрагмент);

2. на автомобилях патрульной полиции по бокам нет сине-желтой полоски (на оригинальном фото они есть);

3. относительно багажника, в автомобилях патрульной полиции обязательно есть бронежилеты и красная аптечка, на фото их нет;

4. на задних дверях на солнце должно отражаться слово "поліція";

5. на задних дверях должно быть видно рисунок, здесь его вообще нет;

6-7. здание из красного кирпича и красной крышей, а также многоэтажка позади нашлись в Обухове, рядом с заправкой WOG, где и было сделано фото", - отметили в полиции.

Подчеркивается, что патрульная полиция по состоянию на сентябрь работает только в Киеве, Одессе и Львове.

"Мы физически не могли там (в Обухове. – Ред.) быть, потому что это город вне нашей компетенции, и все патрульные машины оснащены GPS-передатчиками, которые мы круглосуточно отслеживаем", - заявили в киевской полиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в соцсети появилось фото с правоохранителями, которые на АЗС под Киевом наливали бензин в пластиковые бутылки.

Позже в милиции Киевской области заявили, что на фото – правоохранители Обуховского райотдела милиции. После проведения служебного расследования им объявили выговор за нарушение требований пожарной безопасности.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги