В КГГА сообщили, когда откроют после ЧП гимназию "Киевская Русь"

986Читать новость на украинском

Учебный процесс в столичной гимназии "Киевская Русь", которая временно была закрыта из-за ЧП, может быть частично возобновлен с понедельника, 12 октября. Об этом заявил директор Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Александр Спасибко.

"Сейчас в помещении полностью демонтировали покрытие пола, которое СЭС признало непригодным для использования, а также локализованы места, где проводятся ремонтные работы. Сегодня (9 октября. – Ред.) санэпидслужба взяла пробы воздуха. Если они окажутся благоприятными, гимназия сможет приступить к процессу обучения в две смены с 12 октября", – отметил Спасибко, которого цитирует пресс-служба КГГА.

Чиновник сообщил, что новое покрытие уже прошло соответствующую экспертизу СЭС, и его будут укладывать при тщательном соблюдении санитарных норм и строительных требований.

"Технология позволяет провести эти работы в недельный срок. После этого при положительной оценке санэпидслужбы с 19 октября учебный процесс в гимназии может быть восстановлен в полном объеме", – заявил чиновник.

Спасибко добавил, что прокуратурой Дарницкого района начато уголовное производство относительно ЧП, которое произошло в учебном заведении.

Как сообщал "Обозреватель", в гимназии "Киевская Русь" с 22 сентября был ограничен учебный процесс – так как в помещениях школы обнаружили повышенный уровень вредных веществ.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги