Как киевские священники огонь тушили

4.8т

Каждый священник должен знать, как действовать в случае пожара в церкви – так решили в ГСЧС Киева, организовав для столичных батюшек курс начинающего спасателя. Учения прошли в одной из пожарных частей Голосеевского района. Участие в мероприятии приняли священники из нескольких храмов города.

"Священнослужители должны уметь обращаться с огнетушителями, - рассказала "Обозревателю" начальник пресс-службы ГСЧС Киева Светлана Водолага. – В храме множество свечей, к тому же многие церкви сделаны из дерева, поэтому вероятность возникновения пожара весьма высока".

Сами священнослужители взялись за обучение с большим энтузиазмом. Вначале прослушали теорию, затем, вооружившись молитвой и огнетушителем, перешли к практике. Тушили небольшой костер, который пожарные специально для этого развели на территории части. Сами спасатели отметили высокую заинтересованность батюшек в желании овладеть навыками работы с огнетушителем.

"Каждый священник должен уметь владеть огнетушителем, ведь целая церковь может сгореть от одной свечи", - говорит отец Владимир.

Подобные учения для священнослужителей спасатели проводят неслучайно, ведь пожары в столичных храмах - не редкость. От умений и знаний священника зависит не только сохранность имущества, но и жизни прихожан.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости