УкрРус

Киевлян на стройке не разгоняли слезоточивым газом - милиция

В Киеве на улице Княжий Затон, 12-б, во время акций протеста против строительства дома милиция не использовала слезоточивый газ. Об этом сообщила пресс-секретарь столичной милиции Ольга Билык.

Как сообщает "Сегодня", Билык отметила, что милиция не использовала спецсредства, просто "принимала меры для прекращения правонарушений". " Хотим обратиться к участникам вчерашнего мероприятия: если у них есть вопросы, пусть решают их в гражданско-правовом поле", - подчеркнула пресс-секретарь столичной милиции.

"По поводу пострадавших в конфликте никаких обращений не было", - добавила Билык.

В милиции сообщили, что у застройщика есть разрешительные документы на проведение строительства на ул.Княжий Затон, 12-б - там планируют строить социальное жилье с детским садом. По результатам проверки установлено, что коммунальное предприятие получило этот участок по программе "Доступное жилье". Соответствующее решение было принято в КГГА. Есть также разрешение Департамента благоустройства.

На месте автостоянки уже начато строительство.

Ранее сообщалось, что в Киеве на Осокорках продолжают протестовать против незаконного строительства на месте автостоянки и зеленой зоны - 14 ноября местные жители повалили часть строительного забора. СМИ сообщали, что милиция, которую вызвали на место конфликта, применила против "бунтовщиков" слезоточивый газ.

Наши блоги