, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Кличко проинспектировал капитальный ремонт дорог в столице

Читать новость на украинском

Киевский городской председатель Виталий Кличко проинспектировал работы по капитальному ремонту улиц Газопроводной и Западной, а также выполнение работ по благоустройству въезда в парк "Дружбы Народов".

"Этот парк - место, где отдыхают тысячи киевлян. Раньше здесь было сложно приехать не только на велосипеде, но даже на машине. Асфальтовое покрытие здесь не ремонтировали с 1971-го года, когда закладывался парк. Уверен, киевляне, которые проводят здесь время, отдыхают и занимаются спортом, оценят, что парк стал более удобным и комфортным", - отметил мэр после инспекции благоустройства в парке "Дружбы народов", сообщает сайт Киевской городской государственной администрации.

Здесь, в частности, выполнены работы по установке бортового камня и устройства слоя из асфальтобетона толщиной 5 см. Также нанесена дорожная разметка и установлены дорожные знаки. А в целях учета потребностей граждан с ограниченными физическими возможностями установлен пандус. В то же время Виталий Кличко дал поручение коммунальщикам и главе райгосадминистрации установить урны для мусора, разместить мусорные баки во всем парке (а не только у въезда), увеличить количество мест для парковки и перенести информационные доски в зону для пешеходов.

При осмотре капитального ремонта улиц Газопроводной в Подольском районе и Западной в Святошинском, Кличко отметил, что в этом году было положено более 500 тисяч квадратных метров асфальта.

"К сожалению, у нас недостаточно средств, чтобы сразу провести реконструкцию всех дорог в столице, ведь 90% из них нуждаются в ремонте, и для этого нам нужны значительные суммы. Напомню, что из столичного бюджета в центральный изымается 60% налога на доходы физических лиц. Это дискриминационная норма, эти средства мы могли бы использовать на ремонт киевских дорог, - отметил Кличко. - Несмотря на это, мы изменили ситуацию в городе и в следующем году мы кратно увеличим финансирование, и соответственно, количество дорог, которые отремонтируют в Киеве. А автомобилисты почувствуют, что ситуация действительно изменилась к лучшему. Мы сделаем все для того, чтобы качество дорог в Киеве отвечало самым высоким стандартам", - сказал мэр.

Глава коммунальной корпорации "Киевавтодор" Александр Густелев отметил, что работы на улице Газопроводной были начаты в 2014 году, в частности, устроено дождевую канализацию, расширен проезжую часть улицы, а также установлено опоры наружного освещения.

"Капитальный ремонт Газопроводной увеличит пропускную способность улицы, обеспечит бесперебойное движение транспорта и пешеходов, и, как следствие, приведет к улучшению экологического состояния за счет уменьшения заторов", - сказал Густелев.

Он добавил, что на улице Западной заменили асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуаров, озеленена прилегающая территория и нанесена дорожная разметка.

В общем, в 2015 году "Киевавтодор" проведет работу по реконструкции и капитальному ремонту на 41 объекте, в том числе на улицах Васильковской, Братской, Тулузы и проспекте Бажана. Кроме того, "Киевавтодор" ремонтирует межквартальные проезды и придомовые территории. На сегодня уже выполнен ремонт на 75 объектах. В общем, до ноября 2015 года будет отремонтировано 489 объектов.

Как сообщал "Обозреватель", Кличко предупредил, если чиновник не справляется с работой - пусть сразу пишет заявление на увольнение.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги