"Случилось чудо": комиссия Киевсовета решила судьбу двух столичных озер

8.7т

Земельная комиссия Киевсовета поддержала проект решения о создании парка возле озер Иорданского и Кирилловское на Оболони.

Об этом на своей странице в Facebook написала основатель общественного движения "Почайна" Аннабелла Морина.

"Около 7 часов вечера, когда у обычных людей, случайным образом попавших на 10 этаж небезызвестного здания по адресу Крещатик, 36, потихоньку съезжала крыша, случилось ЧУДО. Земельная комиссия Киевсовета (известная своим норовом ;0) внезапно вне очереди практически единогласно и чрезвычайно быстро ПОДДЕРЖАЛА проект решения о создании парка возле озер Иорданское и Кирилловское!" - написала Морина.

По ее мнению, "без волшебства тут никак не обошлось".

"Теперь огромный парк площадью около 46 га (как писали СМИ - 50 футбольных полей) прошел ВСЕ комиссии Киевсовета. И его принятие уже не за горами", - сообщила Морина.

Кроме того, она пояснила, что теперь "земли рядом с лучшими в мире озерами будут благоустроены - создан ландшафтный парк по прекраснейшему из проектов, который определит громада и экспертное сообщество", а озеро Иорданское никогда не будет засыпано.

"Озера Иорданское и Кирилловское - это историческое русло речки Почайна, расширенное при строительстве Оболони и разбитое надвое при продлении ветки метро... И сейчас это часть Почайны - водной системы, состоящей из шести озер и речки до залива Волковата", - резюмировала Морина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появились шокирующие фото "зольного озера" в Киеве.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги