УкрРус

Реабилитационный центр для участников АТО со спинальной травмой отремонтирован - Радуцкий

В Киевском городском клиническом госпитале ветеранов войны завершен капитальный ремонт помещений Реабилитационного центра, в котором будут проходить реабилитацию участники АТО со спинальной травмой.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий во время рабочего визита в Киевский городской клинический госпиталь ветеранов войны, сообщает пресс-служба КГГА.

"Невзирая на трудное время, городская власть во главе с Виталием Кличко нашла возможность выделить средства для проведения капитального ремонта и приобретения оборудования в Реабилитационный центр. И уже сейчас госпиталь готов принять бойцов АТО со спинальной травмой на реабилитацию. Теперь в центре прошли реабилитацию 170 бойцов с травмой мультидисциплинарного профиля. Наша обязанность - создать максимально благоприятные условия для их выздоровления, ведь эти люди жертвуют своим здоровьем, порой и жизнью ради мира в стране", - сказал Михаил Радуцкий.

Он заметил, что сметная стоимость работ составляет 700 тыс. грн, из них 500 тыс. грн выделено из городского бюджета и 200 тыс. грн - средства специального фонда Департамента здравоохранения.

Теперь в госпитале работают 11 стационарных отделений: эндокринологическое, два терапевтических, гастроэнтерологическое, кардиологическое, два неврологических, хирургическое, урологическое, в составе которых есть отделение анестезии и интенсивной терапии, патологоанатомическое, а также параклиническое отделение.

По решению Министерства здравоохранения Украины, базовыми учреждениями относительно реабилитации участников антитеррористической операции определены 32 госпиталя ветеранов войны Украины.

В ноябре 2014 года в госпитале создан Реабилитационный центр, в составе которого имеется реабилитационное отделение мультидисциплинарного профиля на 50 кроватей, в том числе из них 10 кроватей для спинальной травмы, психотерапевтический кабинет, кабинет психологической разгрузки, физиотерапия и бальнеология, бассейн с подводной выдержкой хребта, где бойцы АТО, как участники боевых действий, проходят медицинскую, физическую и психологическую реабилитацию.

Заведение является клинической базой для двух кафедр Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика - кафедры терапии и гериатрии и кафедры медицинской реабилитации, физиотерапии и спортивной медицины; Государственного учебно-методического гериатрического центра; Высшего учебного заведения "Первый Киевский медицинский колледж".

Наши блоги