УкрРус

У Кличко договариваются с кредиторами об отсрочке выплат внешнего долга

Городская власть, рассматривая возможность наложения моратория на выплату внешнего долга столицы, исходит исключительно из интересов Киева и киевлян.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в комментарии журналистам, сообщает сайт КГГА.

"Еще в 2005 году предыдущие руководители города Киева приняли внешние займы для строительства Подольско-Воскресенского моста и метро на Троещину. Кредиты взяли, а мост не построили, метро провели. А сегодня нам необходимо возвращать те долги. Для меня сегодня является приоритетом подготовка города к зиме, жизнеобеспечения Киева, чтобы было тепло и в квартирах киевлян, и в детских садах, и в школах и больницах. Для меня важно, чтобы люди, которые стоят на грани выживания, имели возможность получить доступные лекарства и продукты. Поэтому сегодня Киевсовет рассматривает вопрос о возможности наложения моратория на выплату внешнего долга. И в этом ключе я выхожу исключительно из интересов города Киева и его жителей", - подчеркнул Кличко.

Мэр отметил, что сумма внешнего долга составляет 5,5 млрд грн. И отметил, что сегодня делегация от киевской власти находится в Лондоне, где состоятся переговоры с представителями кредиторов.

"Мы примем решение, которое в первую очередь будет отвечать интересам Киева и киевлян", - отметил Кличко.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве появятся 30 станций метро, пять автовокзалов и третий аэропорт.

Наши блоги