Lady City

/ Жизнь столицы

Майдановцев предложили поселить возле "Олимпийского"

Руководство музея "Киевская крепость", на территорию которого киевская власть планирует переселить активистов с Майдана, не было уведомлено об этом переселении и выступает против него – так как четвертая башня Киевской крепости (которую КГГА предложила для обустройства майдановцами. – Ред.) находится в аварийном состоянии.

Как сообщает ТСН, четвертая башня музея "Киевская крепость" расположена вблизи ЦИК и очень запущенная. Руководство музея опасается, что аварийная башня может обрушиться на активистов.

Сами майдановцы уверяют, что внутри здания жить не будут, они планируют поставить на прилегающей территории палатки. В трех палатках активисты намерены разместить около 80 человек.

Руководство музея просит вмешаться в ситуацию Министерство культуры и предлагает поселить майдановцев не на территорию Киевской крепости, а, например, на площадку возле НСК "Олимпийский", где ранее была зона гостеприимства Евро-2012.

Напомним, ранее на Майдане убрали огромную палатку у Главпочтамта - майдановцы перевезли ее на Печерск, к заброшенной четвертой башне Киевской крепости, которую планируют реставрировать своими силами. Самооборона Майдана намерена частично переоборудовать под штаб территорию Киевской крепости.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel