, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Майдановцев предложили поселить возле "Олимпийского"

2.8т

Руководство музея "Киевская крепость", на территорию которого киевская власть планирует переселить активистов с Майдана, не было уведомлено об этом переселении и выступает против него – так как четвертая башня Киевской крепости (которую КГГА предложила для обустройства майдановцами. – Ред.) находится в аварийном состоянии.

Как сообщает ТСН, четвертая башня музея "Киевская крепость" расположена вблизи ЦИК и очень запущенная. Руководство музея опасается, что аварийная башня может обрушиться на активистов.

Сами майдановцы уверяют, что внутри здания жить не будут, они планируют поставить на прилегающей территории палатки. В трех палатках активисты намерены разместить около 80 человек.

Руководство музея просит вмешаться в ситуацию Министерство культуры и предлагает поселить майдановцев не на территорию Киевской крепости, а, например, на площадку возле НСК "Олимпийский", где ранее была зона гостеприимства Евро-2012.

Напомним, ранее на Майдане убрали огромную палатку у Главпочтамта - майдановцы перевезли ее на Печерск, к заброшенной четвертой башне Киевской крепости, которую планируют реставрировать своими силами. Самооборона Майдана намерена частично переоборудовать под штаб территорию Киевской крепости.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги