УкрРус

Всем киевлянам вернут горячую воду до октября

В Киеве по состоянию на 19 сентября 70% потребителей имеют горячую воду. Остальным жителям столицы ее дадут, скорее всего, на следующей неделе. Об этом заявил генеральный директор ПАО "Киевэнерго" Александр Фоменко.

"Сегодня в Киеве у нас остается из крупных один неработающий узел теплоснабжения. Это узел ТЭЦ-6, который обеспечивает теплом Троещину, Оболонь и Подольский район. Сейчас ведутся переговоры с "Нафтогазом" по поводу подачи газа на этот узел. Мы надеемся, что переговоры завершатся удачно, и на следующей неделе мы сможем дать горячую воду 100% потребителей", - отметил Фоменко, которого цитирует "Сегодня".

При этом гендиректор "Киевэнерго" уточнил, что там, где проходят плановые работы и реконструкции, а также произошли аварийные повреждения сетей, подача горячей воды немного оттянется по времени.

Напомним, в начале августа ПАО "Киевэнерго" отключило горячую воду всем потребителям. Ранее в КГГА сообщили, что в связи с экономией газа все жилые дома Киева на лето - начало осени отключат от горячего водоснабжения.

Наши блоги