УкрРус

В школе детей Яценюка произошло массовое отравление

В Киеве после отравления детей в школе №89 (где учатся дети премьер-министра Арсения Яценюка) уволили чиновника. Об этом сообщил заместитель главы КГГА по вопросам медицины Михаил Радуцкий.

"Было отстранено руководителя управления здравоохранения Печерского района, так как о чрезвычайной ситуации КГГА узнала не от профильной службы районной администрации, а от санэпидемстанции, прокуратуры и управления внутренних дел", - отметил Радуцкий, которого цитируют "Вести".

Замглавы КГГА считает, что в Киеве должно быть создано 2-3 крупные фабрики, которые будут готовить пищу для всех дошкольных и школьных учреждений. "Это будет дешевле и качественнее. Ведь на одном крупном предприятии проще ввести медико-санитарную службу", - подчеркнул Радуцкий.

По информации "Сегодня", в результате массового отравления в школе №89 на Печерске, заболели 16 детей, у них - острая кишечная инфекция.

"Причина? Жуткая антисанитария в пищеблоке школы, а у одного сотрудника выявили стафилококк. Почему работник был допущен к детскому питанию, нужно разбираться. Этим занимаются правоохранители", - сообщил замглавы КГГА Радуцкий.

Сейчас школа работает, дети учатся, закрыта только столовая. "Состояние отравившихся детей удовлетворительное. Сейчас мы решаем вопрос, как обеспечить питание для учеников", - говорит Радуцкий.

Прокуратура Печерского района начала уголовное производство по факту отравления школьников.

Наши блоги