УкрРус

Возрождение ярмарочных традиций в Киеве прошло с размахом

1.7тЧитати українською

Сейчас Спортивная площадь вновь выглядит обыденно, а буквально пару дней назад вся территория была усеяна аккуратными белыми тентами, под которыми развернулся отдельный мир украинской культуры и творчества. Именно так со стороны выглядели "Киевские Контракты". А что же было припрятано внутри?

А внутри нас ждал настоящий креативный "бум" Несмотря на дождь и ветер, мастера уверенно раскладывали на полочках свои творения. И чего здесь только не было. И оригинальные костюмчики для детей, и замысловатые украшения из натуральных камней, и игрушечки из натуральных тканей, и картины, и косметика из даров природы… Свой товар мог найти абсолютно любой гость!

К слову, непогода в какой-то степени даже задала мероприятию романтическую нотку: дабы справиться с капризами природы, участники объединяли усилия, делились тем, что "в припасах было", а также постоянно шутили и даже пританцовывали. Такое настроение, собственно, привлекло капризное солнышко, и уже в воскресенье поток гостей не давал продавцам присесть ни на минутку.

Итак, что же пропустили те, кто 8-9 апреля так и не дошел до Большой Столичной Ярмарки?

1. Естественно, море хорошего настроения и позитивных эмоций.

2. Уникальные товары собственного производства украинских брендов и мастеров.

3. Самые разнообразные варианты хендмейд-продукции.

4. Ароматные, вкуснейшие яства на фудкорте (розовый лаваш на Бессарабке Вы уже пробовали, а вот зеленый, который был на "Контрактах", – вряд ли).

5. Оригинальнейшие представители украинского торгового сегмента: продавцы в национальных костюмах, необычные витрины, где не просят верить на слово, а предлагают пробовать, и, конечно, современные глашатаи (возгласы "сало" стихли лишь к воскресному вечеру).

6. Создание декоративной писанки с Татьяной Гицай, мастер-класс игры на трендовом сегодня инструменте – глюкофоне (тональный лепестковый барабан или просто барабан из стали), а также перевоплощение в модельеров и сотворение дизайнерских футболок собственного производства.

Но это далеко не все, что было запланировано! Благодарим организаторов за старания и поддержку мероприятия: "Киевские Контракты" – https://www.facebook.com/690622561114720/ и фестивальный портал uFest.in.ua – https://www.facebook.com/ufest.in.ua/. Надеемся, что весь нереализованный потенциал воплотится в следующих проектах. Следите за нашими новостями. Будьте в потоке украинской культуры!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги