Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Новое обещание от чиновников: уж на этот раз из Киева точно выгонят все нелегальные МАФы

2.2т

Столичные чиновники снова обещают избавить Киев от нелегальных сезонных палаток и лотков. Об этом заявил директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Максим Кузьменко на встрече с представителями производителей безалкогольных напоев.

Столичные чиновники снова коснулись актуальной во все времена темы нелегальных МАФов. На этот раз чиновники обещают бороться с киосками по-настоящему. Директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Максим Кузьменко, заявил, что программа по размещению объектов сезонной торговли, над которой сейчас трудятся специалисты нескольких департаментов КГГА, будет максимально учитывать представителей бизнеса и предпринимателей и в первую очередь киевлян.

"Наша основная обязанность – вернуть столице ее привлекательный внешний вид, - рассказал Кузменко, слова которого приводит пресс-служба КГГА. – За последние годы Киев начал превращаться в базар с большим числом неупорядоченных киосков. Мы фиксируем большое количество жалоб людей и с этим нужно что-то делать".

Делать и в правду что-то нужно. Но необходимо предпринимать действительно кардинальные шаги, а не заявлять по сто раз одно и то же. Проблема с нелегальными сезонными палатками и лотками выглядит так: штрафы за нарушение – мизерные, к тому же демонтировать палатку бывает проблематично из-за либерального в этом отношении законодательства. Всякие попытки его ужесточить, наталкиваются на сильное противодействие чиновников, депутатов и представителей правоохранительных органов, лоббирующих несанкционированную торговлю.

"Многие МАФы лоббируются депутатами и работники силовых структур. Пример тому – случай с высоким чиновником из прокуратуры, которому принадлежало почти 500 киосков, - говорит Александр Сергиенко комментарий которого "Обозреватель" уже приводил в заметке о проблеме незаконных киосков".

По мнению Александра Сергиенко, проблему киосков нужно решать на уровне законодательства и внести в правила благоустройства нормы, которые бы позволили конфисковать киоски без права выкупа, а на владельцев наложить большой штраф.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги