14 октября • обновлено в 02:38
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Жизнь столицы

Из-за дыма в Киеве детсады и школы временно закроют

7.3т Читать материал на украинском

В четверг, 3 сентября, жителям Киева рекомендуют не отправлять детей в детсады и школы – в связи с задымлением, которое возникло в результате пожара в 30-километровой зоне в Киевской области. Об этом заявила заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко.

"Поскольку существует риск распространения продуктов горения пожара, возникшего в Киевской области, в некоторые районы Киева, мы не рекомендуем вести детей в детсады и школы", - отметила Старостенко, которую цитирует пресс-служба КГГА.

При этом, по словам чиновницы, во всех учебных заведениях будут созданы дежурные группы для тех детей, которых не будет возможности оставить дома. "Они будут находиться в помещении, и не будут выходить на улицу", - подчеркнула замглавы КГГА.

В КГГА заявили, что 3 сентября в столичных школах будет сокращен учебный день. "4 сентября учебный процесс будет приостановлен вообще", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что городская власть предпринимает ряд оперативных мер, чтобы снизить содержание вредных веществ в воздухе. В частности, по словам заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, в четверг, 3 сентября, будет ограничен въезд в Киев большегрузного транспорта.

Кроме того, городская власть обращается к владельцам автотранспорта с просьбой по возможности не пользоваться частными автомобилями.

Также в городе будет организован полив улиц и дворов в усиленном режиме.

Специалисты Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА рекомендуют киевлянам закрывать окна, осуществлять проветривание помещений в вечернее и ночное время. Необходимо ограничить прогулки детей, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания. В случае ухудшения состояния здоровья советуют немедленно обращаться в медицинские учреждения.

Как сообщал "Обозреватель", 2 сентября в КГГА предупредили киевлян о вероятности распространения продуктов горения пожара, возникшего в Киевской области между Броварами и Зазимьем, в некоторые районы столицы.

Также на Киевщине по состоянию на 7 утра четверга, 3 сентября, продолжается ликвидация масштабного лесного пожара на площади около 24 га между селами Коблица и Большой Лес Бородянского района.

Утром 3 сентября в большинстве районов Киева появился сильный запах гари в воздухе.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Из-за дыма в Киеве детсады и школы временно закроют

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel