УкрРус

Стало известно, когда в Киеве включат отопление

Читати українською

Отапливать квартиры киевлян могут начать уже с понедельника. Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"В ближайшие дни будет принято решение относительно начала отопительного сезона. Скорее всего, будет подписано распоряжение, чтоб с понедельника включать отопление в жилых домах", - рассказали нашему изданию в пресс-службе мэрии.

Отметим, что, ни в одном из объектов социальной сферы Киева, будь то садик, школа, или больница, на сегодняшний день отопление не подключено. Как нам объяснили в пресс-службе КГГА, администрации учреждений только на днях начали подавать заявки на отопление, поэтому к теплу объекты начнут подключать в четверг, 8 октября.

По прогнозам Национального гидрометеорологического центра Украины первые заморозки в Киеве ожидаются со среды на четверг. Существенно похолодает в пятницу, 9 октября. Температура воздуха понизится до +5 +7 днем и до -5 ночью. Такая погода продержится в Киеве вплоть до 12 октября.

Чтобы начать подключать к отоплению жилые дома, по нормам необходимо, чтобы среднесуточная температура была ниже +8. На подключение всех зданий потребуется около недели, при условии, что внутридомовые коммуникации будут в норме (за этим должны следить ЖЭКи).

Ранее "Обозреватель" сообщал, столичные ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые производят для города тепло и электроэнергию, остались фактически без мазута – резервного топлива, необходимого для работы теплоэлектроцентралей, в случае отключения газа из-за аварий.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги