Стало известно, когда откроется метро на Виноградарь

6.1т

Новая линия киевского метро на жилой массив Виноградарь появится не раньше, чем через 2 года.

Об этом в эфире Черноморской телерадиокомпании, отвечая на вопросы "Обозревателя", заявил эксперт по транспортному моделированию Дмитрий Беспалов.

По его словам, если строительство начнут в феврале 2017 года, то в 2019 году откроют 2 или 3 станции метро. То есть строительство займет два года. А при негативном прогнозе, стройка может затянуться, как с метро на Троещину.

Аналитик утверждает, что строительство нового метро уже миновало первую стадию проекта.

"Сейчас была выполнена первая стадия проекта – это технико-экономическое обоснование. Далее был определен коридор для метро. Выбран маршрут трассирования, что является существенным шагом", - подчеркнул специалист.

Эксперт объяснил, что было несколько вариантов для расположения новых станций, среди которых был выбран самый оптимальный.

"В некоторых вариантах трасса не заходила непосредственно на Виноградарь – она шла сугубо там, где будет новая застройка. То есть жители виноградаря получили метро ближе, но не близко. Но была выбрана хорошая трасса для метрополитена. После того как будет разработана проектная документация, начнется строительство", - подытожил Беспалов.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве начали проектировать метро на Виноградарь.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости