24 октября • обновлено в 08:35
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Жизнь столицы

В Киеве жители Троещины встревожены двухнедельной гарью

4.5т Читать материал на украинском

В Киеве жители Троещины жалуются на невыносимый запах гари, который стоит на улице уже вторую неделю.

Как сообщает "Сегодня", киевляне считают, что вонь доносится со стороны стихийной свалки на углу улиц Закревского и Милославской. Люди уверены, что там по ночам неизвестные сжигают шины и пластмассовые отходы.

"Я проживаю на Закревского и каждое утро в квартире невозможно дышать от ужасного запаха. Особенно сильно начинает вонять с 22:00 до 08:00. Это все из-за свалки, которую открыли на углу улиц Закревского и Милославской. Ночью там сжигают отработанные шины. Идет едкий отравляющий дым, вызывающий кашель, головокружение и рвоту!" - говорит местная жительница Елена Горобченко.

Чтобы повлиять на ситуацию, местные жители расклеили по району листовки, в которых призывают всех жителей Троещины коллективно отправлять жалобы на сайт колл-центра 1551 и обращаться за разъяснениями в РГА.

В то же время в Деснянской РГА уверяют, что едкий запах доносится от горящих торфяников, которые находятся на территории района. "Никто шины и резину не палит! Горит торф! От этого и запах", - заявил замглавы района Виктор Крохмалюк.

В ГСЧС Киева информацию о горящем торфе подтверждают. "Горят торфяники, расположенные возле озера Алмазное, возле ТЭЦ-6. Пожарные потушили около 2 тыс. кв. м и сейчас поливают площадь в 800 кв. м. А что касается запаха гари по ночам и утрам, то появляется он из-за высокой влажности, которая гонит все осадки к земле", - рассказали в ГСЧС.

Однако, как отметили в столичной СЭС, распространяют гарь не только торфяники. "Действительно, горят свалки на углу улиц Закревского и Милославской и ул. Пуховской. Неизвестные периодически палят шины, стекло и остатки стройматериалов. В ближайшее время проход на эти участки перекроют, а свалки будут ликвидированы", - подчеркнули в СЭС.

Согласно законодательству, в Украине предусмотрен штраф за сжигание мусора в черте города: от 340 до 1700 грн. Поиском нарушителей занимаются милиционеры.

Торф и горящие шины, по словам врачей, выделяют угарный газ и канцерогены (бензол). "В малых дозах эти вещества не опасны. Но все же стоит обрабатывать продукты перед употреблением в пищу. Очищать от шкурок все фрукты и овощи", - говорит главврач Киевского горцентра здоровья Отто Стойка.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Ирпене под Киевом появилась задымленность из-за горящих торфяников.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве жители Троещины встревожены двухнедельной гарью

В Киеве жители Троещины встревожены двухнедельной гарью

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel