, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Токсиколог рассказал, кто пострадает от "торфяного дыма" в Киеве

13.5тЧитать новость на украинском

Густой дым, который 26 августа накрыл большую часть Киева, представляет опасность для некоторых категорий населения. Подробности "Обозревателю" рассказал кандидат медицинских наук, доцент, главный токсиколог ГУОЗ и МОЗ Киева Сергей Недашковский.

"В данной ситуации человек вдыхает продукты горения, в основном элементы сажи. Это может быть опасно для лиц, у которых есть хронические заболевания органов дыхания (бронхиальная астма, бронхиты). Продукты горения могут спровоцировать у этих людей обострения данных заболеваний", - рассказал Недашковский.

Эксперт отметил, что для большинства жителей Киева дым от торфяников не представляет опасности и может доставить лишь дискомфорт своим неприятным запахом.

"У некоторых людей дым может вызвать кратковременный кашель - как реакцию организма на отторжение продуктов горения, которые могут попадать в дыхательные пути", - говорит Недашковский.

Эксперт отметил, что продукты горения разбавляются в воздухе, поэтому их концентрация в атмосфере не представляет серьезной опасности для здорового человека.

Травяные пожары под Киевом потушены

Возгорание травяного настила вблизи Киева полностью потушено, на данный момент остались локальные очаги возгорания в районе Гостомеля, Бучи и Горенки. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации (КГГА) Роман Ткачук.

"Вчера мы получили информацию о возгорании торфяника в 30-километровой зоне вокруг Киева. Это произошло в районе Ирпеня, Гостомеля, Горенки и Бучи. Также, в Вышгородском районе и в районе Бучи горело порядка 4 га травяного настила", - отметил он.

Ткачук сообщил, что роза ветров была направлена на Киев, поэтому вчера город был задымлен продуктами горения торфа. Он отметил, что со вчерашнего дня санстанция проводит замеры воздуха по районам.

"Были выявлены превышения двуокиси серы в 1,5-2 раза, но на данный момент состояние по воздуху улучшилось, травяной настил полностью потушен. Остались еще локальные очаги по торфу в районе Гостомеле, Бучи и Горенки", - сообщил Ткачук.

Напомним, 25 августа в городе Буча Киевской области горели склады промышленного предприятия.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги