УкрРус

В киевском метро объяснили, почему не могут выгнать бомжей из подземки

В киевском метрополитене заявили, что не могут очистить вестибюли, подземные переходы на станциях метро от бездомных людей, которые ночуют и живут там.

Об этом сообщает Город Киев.

Первый заместитель начальника КП "Киевский метрополитен" Валерий Гавриленко объяснил, что выгнать бездомных людей из подземки нельзя, поскольку по Конституции они имеют право там находиться.

"По Конституции люди имеют право находиться там, где они находятся. Именно на это ссылаются все органы. Мы неоднократно обращались в милицию, но там говорят, что у них есть решение суда, согласно которому им запрещено задерживать таких людей", - сообщил Гавриленко.

Вместе с тем, в Департаменте социальной политики КГГА говорят, что единственное, что они могут сделать, чтобы решить эту проблему - это временно расселить бездомных в приюты. Но бездомные отказываются от этих предложений.

"Мы неоднократно предлагали таким людям перебраться в приюты, постоянно убеждаем их в этом, давали им все необходимые телефоны. Но они сами этого не хотят", - резюмировал Гавриленко.

Наши блоги