УкрРус

В КГГА заявляют, что утечка одоранта не несет угрозы жителям столицы

Заместитель председателя Киевской городской государсвенной администрации Анатолий Голубченко заявил, что утечка одоранта, произошедшая на газораспределительной станции № 12 "Киевтрансгаза" была незначительной, а вещество не представляет угрозы для жителей столицы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

"Расследование, проведенное комиссией, дает нам возможность оценить ситуацию как такую, которая не несет угрозу здоровью населения Киева. Утечка произошла во время технологической операции заправки одорантом на газораспределительной станции за пределами Киева, но из-за ветра запах стало ощутимо в Святошинском, Соломенском, Шевченковском районах. Однако, одорант не является токсичным. Это вещество, которое придает запах природному газу для того, чтобы его можно было почувствовать, ведь сам газ запаха не имеет", - сказал Голубченко.

Он добавил, что по информации санэпидемстанции, никакой угрозы для жителей Киева и области нет, а Департаментом здравоохранения никаких случаев отравления газом зарегистрировано не было.

Главный инженер Киевтрансгаза Юрий Зябченко заявил, что ситуация с утечкой одоранта полностью локализована, а само вещество - нейтрализовано.

Напомним, 8 ноября при закачке одоранта на ГРС № 12 "Киевтрансгаза" (в районе поселка Хотив) произошла утечка. В связи с этим в окружающую среду попало большое количество одоранта, из-за чего в некоторых районах Киева может ощущаться "запах газа".

Наши блоги