УкрРус

В Киеве хотят ввести "сухой закон" в вечернее и ночное время

Киевский городской совет намерен ограничить продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в столице с 22:00 вечера до 10:00 утра каждый день, учитывая выходные дни и праздники. Об этом говорится в проекте решения повестки дня Киевсовета.

Запрет на продажу алкоголя в ночное и утреннее время намерены ввести как в больших магазинах, так и МАФах. Покупать пиво или другой алкогольный напиток предлагают в ресторанах или кафе, сообщает "Корреспондент".

Основанием для такого решения столичных властей, стало то, что подростки могут легко купить алкоголь в розничных торговых сетях. Более того, по информации Всемирной организации здравоохранения более 40% украинцев в возрасте от 14 до 18 лет употребляют алкогольные напитки.

В частности, заседание Киевсовета, на котором могут ограничить продажу алкоголя в столице, должно состоятся 13 ноября.

Глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам семьи, молодежи и спорта Виталий Даниленко прогнозирует, что депутаты поддержат такую инициативу.

По его словам, такой шаг властей позволит сразу же уменьшить употребления алкоголя в столице на 20%.

Напомним, запретить вечернюю и ночную продажу алкоголя в Киеве намеревались еще с 1 сентября - Киевсовет планировал запретить продажу любого спиртного вплоть до слабоалкоголки и пива во всех заведениях торговли (кроме кафе, ресторанов и баров) ночью - с 22:00 до 8:00.

Наши блоги