Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
LadyCity

/Жизнь столицы

Экстремальное киевское лето

160

Современный Киев, хранящий многовековую историю, не устает следовать и общемировым тенденциям. Так, в украинской столице уже несколько лет активно функционируют продуктовые лавки с экологически чистыми продуктами, прогрессирует строительство спортивных клубов, стимулируется гуманное отношение к бездомным животным, да и вообще развиваются новомодные тенденции "wealthy" и "healthy".

Кроме этого, новый виток в жизни Киева приобрели и экстремальные виды отдыха. О том, как разнообразить свой досуг и провести долгожданные выходные модно и, главное, экстремально, рассказывает "Обозреватель".

Банджи-джампинг

Банджи-джампинг – это экстремальные прыжки со специальных высотных сооружений с эластичным канатом, который крепится к ногам или другим частям тела прыгуна.

Мода на этот экстремальный вид спорта пришла в современный мир из Африки. Согласно традиции старинного ритуала африканских племен, люди до сих пор ежегодно выбираются на 30-метровую вышку, обвязывают ноги лианами и прыгают вниз. Особенность прыжка состоит в том, чтобы коснуться головой о землю. Такой ритуал, между прочим, отнюдь не погоня за адреналином – мужчины племени уберегают в такой способ свое селение от неурожая.

В Киеве заняться банджи-джампингом можно на территории Гидропарка. Высота здешней вышки составляет 40 метров. Согласно правилам безопасности, прыгун должен предоставить медицинскую справку об отсутствии беременности, сердечной недостаточности, эпилепсии, высокого давления и нервных расстройств. Человек должен весить не меньше 45 и не более 115 кг, быть совершеннолетним или же иметь 16 лет и разрешение родителей. В столичном Гидропарке прыжки совершаются возле Венецианского моста. Кроме вышеперечисленного, обязательным условием является наличие удобной одежды.

Цены: 1 человек – 300 гривен, 5 человек – 275 гривен, от 10 человек – 250 гривен; прыжок с погружением в воду – 350 гривен.

Скоростные квадроциклы

Квадроцикл – это полноприводный четырехколесный транспорт, объединивший в себе лучшие черты джипа, мотоцикла и трактора. Предназначен для прохождения особо сложных участков, не покрытых асфальтом. Скоростной квадроцикл – король бездорожья, он преодолевать даже, казалось бы, непроходимые участки. А работает квадроцикл в любое время года.

Сегодня квадроциклы уже вышли из рамок исключительно развлекательного вида спорта, выйдя на арену популярного спортивно-профессионального движения, которое собирает миллионы поклонников.

В Киеве покататься на квадроциклах можно в двух вариантах. Первый – взять квадроцикл напрокат и колесить там, где пожелает ваша душа. Правда, если прогулка будет происходить не в районе М. Выдубичи (здесь находится стоянка квадроциклов), то придется дополнительно оплачивать услугу транспортировки. Второй – совершить экскурсию на квадроцикле по Лысой горе. Какой бы вариант вы не выбрали, обязательно придется пройти инструктаж и получить защитное снаряжение (шлем и комбинезон). Кататься разрешено участникам, достигшим 14-летнего возраста.

Услуги по аренде квадроциклов осуществляет компания "AutoQuest" (М.Выдубичи).

Цены: экскурсия – 350 гривен в будние, 450 гривен в выходные; прокат: : $110 за 1 час за 1 квадроцикл, если брать сразу 6 — $50 за каждый.

Роуп-джампинг

Роуп-джампинг - это одно из направлений экстремальных видов спорта, основой которого является прыжок и дальнейшее свободное падение (полет вниз) с высокого объекта и переходом в амплитуду маятника. Для остановки объекта используется амортизирующая система альпинистских веревок и снаряжения.

Роуп-джампинг – экстремальный брат банджи-джампинга, который сегодня все-таки считается более безопасным.

В Киеве этот вид спорта популярен уже лет 5, но буквально два года назад он стал доступным для столичных масс. В 2010 году группа молодых альпинистов сделала свой первый завес на Пешеходном мосту.

Организаторы роуп-джампинга подходят к своему делу особенно внимательно – ребята проводят инструктаж и подробное объяснение правил безопасности для каждого, кто решил выбросить адреналин в такой способ.

Желающие заняться роуп-джампингом, кроме всего прочего, будут обязаны подписать бумаги о том, что они находятся в здравом рассудке (совершают прыжок добровольно) и прошли инструктаж.

Веревка во время экстремальных прыжков, по словам любителей этого экстремального развлечения, точно не оборвется, так как их (веревок) две, и каждая выдерживает 800 кг на разрыв.

Сегодня прыжки роуп-джампинга организовываются в Киеве в двух местах. Первое – Пешеходный мост, высота 26 метров. Прыжок с перил вниз, продолжительность полета около 2 секунд. Когда совершается остановка – человек переходит в амплитуду маятника и поднимается назад наверх. Прыжки проводятся в выходные дни с 14:00, обязательное условие – благоприятные погодные условия. Возможен прыжок в тандеме или вдвоем с инструктором. Второе место – пожарная каланча на Виноградаре, высота 40 метров (порядка 30 метров свободного падения). Продолжительность полета больше 2 секунд. После остановки человек просто спускается на землю. Дату проведения нужно уточнять (заказывать) заранее.

Цены: пешеходный мост – 100 гривен за прыжок; каланча – 100 гривен за прыжок. Цены могут меняться организаторами.

Шар "Зорба"

Зорба – это шар, состоящий из двух сфер, пространство между которыми заполнено воздухом.

Человек заходит внутрь шара и на некоторое время становится самым настоящим колобком. Можно катиться прямо или зигзагами, а также передвигаться вприпрыжку.

Колобками могут стать даже дети – для ребят 5-12 лет есть малые зорбы. Без присутствия родителей можно кататься с 16 лет.

Тем не менее, есть и свои ограничения. Шар запрещен для людей с сердечнососудистыми, нервно-психическими заболеваниями, диабетом, травмами, а также беременным и кормящим матерям. Перед спуском придется подписать документ, где говорится, что вы не относитесь к этой группе риска. Не допускают в зорб и тех, кто успел выпить рюмку-две. За два часа до спуска не рекомендуется есть.

Покататься можно в комплексе "Протасов Яр". Существуют, как дневные (сб-вс, ср-чт – 11:00 – 18:00, вт-пт – 14:00 – 18:00), так и ночные (пн-вс – 20:00-23:00) спуски. Кроме этого, можно совершить и экстремальный гидроспуск.

Цены: дневные спуски – 120 гривен, остальные – от 220 гривен. Цены могут меняться организаторами.

Наши блоги