УкрРус

Киевские дороги: осторожно, разрыто!

В Киеве давно уже никого не удивишь ни плохим состоянием дорог, ни ограничениями в движении транспорта из-за порывов инженерных сетей. Часто огромные ямы на дорогах не дают нормально ходить и ездить киевлянам в течение долгих месяцев, а иногда – и лет. Где в столице сегодня сложно проехать из-за рвов и ям, узнавал "Обозреватель. Кияни".

"Киевавтодор": денег нет!

О том, что в Киеве практически не осталось дорог в прямом смысле этого слова, знают все, кто хотя бы раз ездил по столичным улицам на собственном автомобиле или общественном транспорте. Признают это и те, чьей ключевой обязанностью является как раз таки обеспечение столицы этими самыми дорогами.

"Городские улицы имеют срок службы по 30-40 лет. За исключением улицы Крещатик (это 7 лет), проспекта Воссоединения, проспекта Освободителей, Бажана, Красноармейской, Горького, Леси Украинки - того, что мы за последнее время отремонтировали капитально - остальные улицы требуют капитального ремонта и реконструкции", - разводит руками первый замгендиректора КК "Киевавтодор" Владимир Рожнятовский.

kievavtodor.net.ua

"У нас разработаны проекты, у нас посчитаны сметы, прошли экспертизу уже. Мы готовы к масштабной работе, но, к величайшему сожалению, у нас нет на это средств", - подчеркивает он.

По словам Рожнятовского, денег не хватает даже на банальное латание ям. В этом году на текущий ремонт 636,8 тыс.кв.м планировали потратить 136,5 млн.грн., но все закончилось на этапе проведения тендеров.

Вот и приходится дорожникам ходить по судам и выплачивать компенсации водителям, которые угробили свои машины в условиях столичного бездорожья. Кстати, с начала 2013 года в адрес районных ШЭУ поступило более 20 исковых заявлений от пострадавших водителей.

kyiv.mns.gov.ua

Пробки во имя ремонта

Но благие намерения дорожников тоже портят кровь водителям. Еще совсем недавно в связи с капитальным ремонтом улично-дорожной сети возникали трудности с проездом на улицах Грушевского, Хорива, Притисско-Никольской, Путивльской, Запорожца, Приречной. На этих улицах работы по капремонту уже завершены. Новым асфальтом, по уверениям "Киевавтодора", могут похвастаться и проспект Отрадный, улицы Куреневская, Садовая, Героев войны и Венецианский мост.

На части столичных дорог капитальный ремонт до сих пор продолжается. "В рамках реализации плана капительного ремонта завершаются работы по ул.Волгорадской, Радистов, Генерала Наумова, Стуса, Ленина (микрорайон Жуляны), Ольжича. Все работы планируется завершить до конца текущего года", - сообщили "Обозревателю" в КК "Киевавтодор".

Дорожники признают: несмотря на то, что движение приходится ограничивать с благой целью, водители все равно забрасывают корпорацию жалобами. Больше всего нареканий вызвала наиболее масштабная реконструкция этого года – на проспекте Победы. "Ограничено движение транспорта на проспекте Победы. Завершить работы мы в этом году не сможем", - заявил "Обозревателю" Рожнятовский.

При самых позитивных раскладах и своевременном финансировании завершить работы и возобновить полноценное движение на разрытом проспекте Победы дорожники обещают не раньше декабря 2014 года.

В тепле да по бездорожью

Разрытый асфальт – не всегда дело рук "Киевавтодора". В большинстве случаев это – последствия ликвидации аварийных ситуаций на тепло-, водомагистралях и канализационных сетях. Что, учитывая хронический износ инженерных коммуникаций столицы, случается все чаще.

Только "Киевэнерго" в этом году, согласно плану, разрыли и заменили не один десяток километров труб. "В рамках подготовки к отопительному сезону специалисты "Киевэнерго" провели полную замену и капитальные ремонты более 90 км как магистральных сетей (1200-600 мм в диаметре), так и распределительных трубопроводов горячего водоснабжения и централизованного отопления", - рассказали нам в пресс-службе в "Киевэнерго".

Работы по замене изношенных труб должны были завершить до 15 октября. Но ведь есть еще плановые работы "Киевводоканала". И аварийные ситуации, которые никто не в силах прогнозировать, но для ликвидации которых часто приходится срывать асфальт.

Стоить отметить, что среди ям, появившихся вследствие ремонтных работ столичных коммунальных предприятий, есть и настоящие "долгожители". "На улицах Сырецкой и Стеценко проводятся работы по прокладке напорной канализации диаметром 1000 мм. Эти работы ведутся очень и очень долго. По Сырецкой, если я не ошибаюсь, уже лет пять. Улица Стеценко - три года. Улице Белицкая стоит уже шесть лет, там по заказу КГГА идет перекладка и санация теплосети", - рассказывает Рожнятовский.

Именно коммунальные организации, по вине которых были вырыты рвы и сорван асфальт, должны возобновить дорожное покрытие по всей ширине проезжей части. Но, рассказывает Рожнятовский, на все вопросы "Киевавтодора", когда же асфальтное покрытие будет восстановлено, корпорация получает один и тот же ответ: денег нет.

Контролирует вопрос с ограничением движения транспорта в связи с ремонтными работами и Госавтоинспекция. В октябре инспекция вместе с "Киевавтодором" и Службой автомобильных дорог в Киевской области провели осеннее комиссионное исследование улично-дорожной сети. "Есть определенные недостатки, которые непосредственно влияют на пропускную способность, на состояние аварийности", - признает руководитель отдела внедрения и эксплуатации автоматизированных систем управления дорожным движением ГАИ ГУ МВД в Киеве Александр Буряк.

Он заявил, что все дорожные недостатки были задокументированы. "Предоставлены предписания на устранение указанных недостатков", - подчеркнул Буряк.

Где неудобно автомобилистам

Сами киевляне по-разному относятся к проблеме разрытых из-за ремонтов дорог. Тут определяющим фактором является угроза отсутствия коммунальных услуг. Теплые квартиры и горячая вода волнуют неавтомобилистов значительно больше, чем неудобства при езде.

Например, жители Подола уверяют, что никакие транспортные коллапсы им не страшны - главное, чтобы к наступлению морозов была нормальная подача тепла и воды. А вот киевляне с проспекта Победы плановым ремонтом крайне недовольны - люди не понимают, почему разрывать центр города нужно было именно накануне зимы.

"Естественно, трубы давно пора менять. Но почему нельзя было это сделать летом, когда в Киеве меньше людей и машин? Сейчас же невозможно ни по тротуару пройти, ни по дороге проехать - и так уже несколько недель", - сказала нам Анастасия, жительница дома №3 на пр-те Победы.

"Обозреватель" также поинтересовался, где в столице сложнее всего ездить из-за разрытых дорог, у таксистов. Они рассказали, что проблемы в движении, как правило, наблюдаются на проспекте Победы - от площади Победы (точечно) до Нивок (включительно), на Подольском спуске, в районе станции метро "Почтовая площадь", на Дарнице (от ул. Генерала Жмаченко до просп. Алишера Навои), на ул. Киквидзе (частично, ближе к станции метро "Выдубичи"), на ул. Круглоуниверситетской, Старонаводницкой.

Наши блоги