Годовщина нашумевшей погони в Киеве: мать застреленного в BMW рассказала о мистике

13.3тЧитати українською

Спустя год после погони полиции за автомобилем BMW в Киеве, в результате которой был застрелен 17-летний пассажир, продолжается расследование громкого дела.

Об этом сообщает ТСН.

Брат Михаила Медведева называет его гибель расстрелом. "С машины решето было сделано. Это ж не так, что просто пытались остановить… Это был расстрел", - говорит Леонид.

Известно, что в автомобиль в ходе погони полицейские попали 34 раза.

Мать погибшего парня рассказала журналистам трогательную мистическую историю, которая произошла во время посещения могилы Михаила.

"Мы приехали, и пришел черный кот… Мы привезли ему (погибшему Михаилу. – Ред.) чипсы, он любил чипсы… И кот даже чипсы там ел. Ну, душа приходила…" – говорит Людмила Медведева.

По словам женщины, полицейский Олийнык не общался с их семьей и не просил прощения за убийство.

"Он даже не подошел… Сказал, если бы это все повторить, он бы так же поступил… Адвокат с его стороны попросил прощения", - рассказала мать погибшего.

Мать погибшего 17-летнего Михаила. Скриншот с видео

25-летнему полицейскому Сергею Олийныку, который во время преследования BMW застрелил пассажира, инкриминируют три статьи: покушение на убийство, умышленное убийство и превышение служебных обязанностей. Копу грозит пожизненное заключение.

В МВД обвинения против копа по статье об умышленном убийстве считают несправедливым. "Он сам свидетельствовал, что умысла убивать потерпевшего у него не было", - заявил спикер МВД Артем Шевченко.

По его словам, если суд даст Олийныку пожизненное, это "существенно и негативным образом может повлиять на личный состав патрульной полиции".

На днях Апелляционный суд должен решить, какой именно суд будет рассматривать обвинительный акт, потому как правонарушения затронули несколько районов.

"Это решение уже будет окончательным", - подчеркнул прокурор Александр Жила.

Полицейский Олийнык сейчас находится на свободе под личным обязательством.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в ночь на 7 февраля 2016 года произошла погоня со стрельбой, в результате чего полицейские открыли огонь по BMW. Вследствие стрельбы погиб пассажир авто-нарушителя.

18 февраля Печерский районный суд взял под стражу патрульного Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW. Потом копу изменили арест на круглосуточный домашний арест, а позже применили к Олийныку частичный домашний арест, то есть обязали его не оставлять место жительства в ночное время суток.

Через некоторое время полицейскому отменили домашний арест, сменив меру пресечения на личное обязательство.

Экспертиза установила, что водитель автомобиля BMW Ростислав Храпачевский, убегавший от полиции по встречной полосе, находился в состоянии наркотического опьянения. Его лишили права управлять авто на два года.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...