УкрРус

Киевсовет отобрал у застройщика Гостиный двор

На сессии в четверг, 3 июля, Киевсовет поддержал расторжение договора с организацией, которая реставрирует Гостиный двор на Контрактовой площади. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала депутат Киевсовета Татьяна Мелихова.

"Киевсовет поддержал проект решения "О расторжении договора аренды земельного участка между Киевским городским советом и публичным акционерным обществом "Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие "Укрреставрация" от 16 октября 2012 года и другие правовые последствия принятия этого решения. За соответствующий проект решения единогласно проголосовал 91 депутат", - сообщила Мелихова.

По словам депутата, решением предусмотрено "поручить КГГА совершить соответствующие действия для снятия с регистрации договора аренды с ПАО "Укрреставрация", подготовить обращение к ВРУ относительно включения здания Гостиного двора в перечень памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации, и обращение к Кабмину с просьбой передать целостный имущественный комплекс Гостиного двора из общегосударственной собственности в коммунальную собственность Киева".

Также, по словам Мелиховой, предлагается "осуществить мероприятия по консервации объекта".

Напомним, в 2012 году Киевсовет разрешил реконструкцию Гостиного двора под торговый центр, что вызвало массовые протесты киевлян.

Наши блоги