УкрРус

На Майдане опять горели шины. Видео

обновлено Читати українською
  • На Майдане опять горели шины. Видео | фото 1
    1/7
    © Facebook Борислава Березы

Утром в четверг, 7 августа, на Майдан Незалежности, который длительное время пытаются освободить от палаточного городка, прибыли коммунальные службы. Они принялись убирать баррикады активистов. В знак протеста обитатели Майдана начали жечь шины.

10:45 - недовольные уборкой баррикад майдановцы провоцируют потасовки: кидают в сторону спецбатальона "Киев 1" камни и остатки баррикад. Коммунальщики работают за спинами бойцов.

10:57 - возле столичной мэрии на Крещатике загорелись палатки активистов. По словам пожарных, которые прибыли на место ЧП, палатки подожгли сами майдановцы, которые не хотят покидать центр столицы.

12:00 - коммунальщики прекратили работу - майдановцы вытеснили с территории палаточного городка бойцов спецбатальона "Киев 1".

При этом коммунальщикам удалось убрать палатки, которые стояли на проезжей части от Майдана Незалежности до ул.Прорезной в сторону мэрии.

Также почти разобраны баррикады со стороны Европейской площади и возле отеля "Казацкий". При этом баррикада возле Главпочтамта осталась стоять.

Напомним, 6 августа коммунальщики разобрали часть баррикад и завалов на улице Институтской.

Ранее сообщалось, что на Майдане Незалежности и Крещатике до сих пор стоят баррикады и палатки участников Евромайдана. В июле одну из главных баррикад возле ЦУМа разобрали – на Крещатике было частично открыто движение транспорта.

Наши блоги