УкрРус

Оправдавших ректора Мельника трех судей нужно люстрировать – нардеп

Читати українською
  • Оправдавших ректора Мельника трех судей нужно люстрировать – нардеп | фото 1
    1/4
    © Facebook Ольги Черваковой

Народный депутат Украины Ольга Червакова требует люстрации для судей Ирпенского городского суда, которые вынесли оправдательный приговор бывшему ректору Национального университета государственной налоговой службы Украины Петру Мельнику.

Об этом Червакова написала на своей странице в Facebook.

"Даже в дремучие времена Януковича судьи не решились бы принять настолько неправовое и столь позорное решение. Вчерашнее решение (от 8 июля. – Ред.) - плевок в глаза всему обществу и надругательство над самой идеей справедливости. Запомните имена судей Анипка С.В., Микулина А.В., Кухленко Д.С. Люстрация!" - отметила нардеп.

Червакова сообщила, что данное решение Ирпенского суда можно обжаловать в Апелляционном суде. "Но мне стыдно, что такие решения вообще принимаются в стране, которая пережила Революцию Достоинства!" - подчеркнула депутат.

Она рассказала, что ранее была в селе Дмитровка, где живет Мельник.

"В 12-м году перед выборами он сделал дорогу, чтобы понравиться людям. Но спекуляции и подкуп уже не проходят. Дедушка, пасший коз, сказал мне: "Он эту дорогу не за свои собственные средства сделал. Сделал за те деньги, что у нас и украл, чтобы потом стать депутатом и украсть еще больше". То же самое мне говорили ВСЕ прохожие, указывая на роскошную недвижимость местного богача и нардепа", - сообщила Червакова.

По ее словам, на протяжении судебного разбирательства все "наблюдали ряд детективно-театральных историй с участием экс-ректора".

"…в зале Печерского суда в 2013 году Мельник феерично и артистично притворялся полумертвым, чтобы избежать наказания. Хотя врачи говорили, что никаких страшных диагнозов ему не ставили. Потом - позорное бегство из-под домашнего ареста с повреждением электронного браслета. За одно это он должен понести уголовное наказание", - подчеркнула нардеп.

Она возмущена, что Ирпенский городской суд оправдал Мельника, закрыл уголовное дело и "вернул ему все".

"Обратите внимание на абзац "имущество, а именно..." И далее - целый список олигарха (см. документ , размещенный в фотогалерее. - Ред.)! Интересно, если бы он не брал взятки и не крышевал нелегальный бизнес, сколько веков он должен был бы работать честным ректором и честным депутатом, чтобы получить все это? Вопрос риторический", - отметила Червакова.

Как сообщал "Обозреватель", 8 июля Ирпенский городской суд снял все обвинения с бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Петра Мельника, уличенного во взяточничестве летом 2013 года.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги