УкрРус

В Киеве сложно найти работу бухгалтерам и экономистам

В Киеве есть дефицит вакансий для бухгалтеров и экономистов, в то же время не хватает врачей и уборщиков. Об этом сегодня, 30 сентября, на расширенном аппаратном совещании в КГГА сообщил директор Киевского городского центра занятости Виктор Сухомлин.

"По результатам анализа спроса и предложения на рынке труда ощущается дефицит вакансий для бухгалтеров, экономистов, инженеров, менеджеров, администраторов. Вместе с тем не хватает врачей, медицинских сестер, продавцов, поваров, маляров, уборщиков и дворников", - отметил Сухомлин, которого цитирует РБК-Украина.

"Спрос превышает предложение для работников в сфере обслуживания и торговли, квалифицированных рабочих с инструментами, рабочих по обслуживанию оборудования, машин, лиц с простыми профессиями. Наоборот не хватает вакансий для руководителей, профессионалов, технических служащих. То есть среди наших безработных преобладают люди, которые занимали высокие должности, получали высокий уровень заработной платы и выдвигают соответствующие условия к уровню заработной платы, которые им предлагают", - подчеркнул директор Киевского городского центра занятости.

По словам Сухомлина, с начала 2013 года работодатели предоставили столичной службе занятости информацию о 37 тыс. вакансий.

Наши блоги