Бригинец потребовал отключить горячую воду всем киевлянам

8.3тЧитать новость на украинском

Народный депутат Александр Бригинец обратился к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой полностью прекратить поставку горячей воды в столице, а не "делить киевлян на разные сорта".

"Потому что так или иначе выходит, что меньше всего отключений в центре, где есть все чиновники, и в Днепровском районе - возможно потому, чтов ВРизбрандепутат-представительпартии Кличко", - отметил Бригинец, которого цитирует пресс-служба политика.

Чтобыизбежатьспекуляцийнатеме несправедливогоотключения горячей воды, нардеппроситКиевскогогородскогоголовуполностью прекратить поставкугорячейводывКиеве. "Я убежден, что все киевляне независимо от того, какую партию они выбирают и какую должность занимают, являются одинаковыми. И все мы вместе должны нести такое незначительное бремя войны с агрессором, как отсутствие горячей воды", - заявил депутат.

Как известно, причинами отсутствия горячей воды в столице является "решение правительства относительно ограничения газоснабжения теплоисточников компании для экономии природного газа для стабильного прохождения отопительного сезона 2014-2015 годов".

Также Бригинец обратился к председателю парламента Александру Турчинову с просьбой отключить горячее водоснабжение в здании Верховной Рады. "Из кранов ВР течет горячая вода, и это выглядит несправедливо, в то время, как весь Киев не имеет горячего водоснабжения", - подчеркнул депутат.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 4 августа ПАО "Киевэнерго" отключило горячую воду всем потребителям, которых обслуживает. ПАО "Киевэнерго" обеспечивает услуги по ЦО и ГВС 75% потребителей в Киеве.В остальных жилых домах горячая вода не отключена.

Ранее директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий сообщил, что в связи с экономией газа все жилые дома Киева на лето - начало осени отключат от горячего водоснабжения.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги