УкрРус

В Киеве состоялся фестиваль в стиле Нью-Йорк

  • В Киеве состоялся фестиваль в стиле Нью-Йорк | фото 1
    1/10

Первые выходные октября порадовали киевлян и гостей столицы не только теплой и солнечной погодой, но и вторым фестивалем "Натхненні". С 2 по 4 октября в парке "Владимирская горка", где раньше никогда не проводили мероприятий подобного масштаба, состоялся фестиваль "Натхненні Великим Яблуком".

По оценкам организаторов на "Big Apple WKND" пришло более десяти тысяч гостей. Фестиваль собрал самые разных людей Киева. Среди гостей можно было заметить много иностранцев (ведь культура парковых open-air чрезвычайно популярна на Западе), молодых семей и людей преклонного возраста, а также представителей политической элиты и шоу-биза.

Две главные аллеи парка стали тематическими зонами фестиваля, условно назваными Stage A и Stage B. Верхняя аллея превратилась в шумную улицу с огромным количеством еды и тематических арт-зон. Для гостей работали фудкорты с американской, итальянской, азиатской, мексиканской кухнями. Можно было попробовать как и обычные блюда, так и отведать экзотические чаи, камбучу, индийские сладости, мафины и многое другое. Кафе и рестораны устраивали настоящий кулинарный перформанс, ведь суши, лапша, пицца, бургеры готовились прямо перед посетителями. Кроме кулинарного разнообразия, прогуливаясь главной аллей, можно было посетить маркет разнообразного хенд-мейда, брендовой украинской одежды, обуви и аксессуаров, а также выставку картин и комиксов украинских художников. Развлекали отдыхающих людей авторскими аранжировками известных песен уличные музыканты. Мастера стрит-арта создавали свои шедевры прямо на глазах у гостей фестиваля.

Особенное внимание посетителей завоевали реплика известной нью-йоркской скульптуры "LOVE" и настоящее желтое такси Yellow Cab, которые стали яркими фотозонами и собирали большие очереди людей с фотоаппаратами.

Stage B (нижняя аллея парка) стала культурной и лаунж зоной фестиваля. Все развлекались как могли. Дети играли в специальном детском уголке либо катались на зорбах, взрослые отдыхали на пуфах, наслаждаясь культурной программой.

В субботу и воскресенье на Open Stage на протяжении дня выступали молодые украинские группы и исполнители. К ним присоединился всемирно известный скрипач Василий Попадюк, который накануне прилетел с Канады в Киев. Субботнее выступление театра мюзикла Comme il Fault поразил зрителей тремя постановками: Мерилин Монро, Майкл Джексон и Бродвей-Шоу. Гости не сразу поверили, что актеры пели живьем, при этом исполняя сложные танцевальные движения. Оторвать глаза от этих постановок было невозможно. Вечерняя программа от резидентов радиостанции KissFM всколыхнула весь парк и заставила выйти на танцпол.

В воскресенье, 4-го октября, театр импровизаций "Чорный Квадрат" на полтора часа заставил зрителей забыть про все жизненные проблемы и посмеяться от души. Закрывали фестиваль группа DVOE и Lafesta music project с лаунж оркестром, которые устроили яркое музыкальное шоу современной музыки, акустических музыкальных инструментов и чарующего вокала.

"Киев – большой город, которому не хватает качественных мероприятий, которые б объединяли вокруг себя людей, вдохновляли, обогащали культурно и дарили позитивные эмоции. "Натхненні" – это арт проект, это лайф-стайл движение, которое сплачивает людей разных профессий и субкультур, дарит незабываемые впечатления, эмоции, раскрывает креативные идеи и возможности. Фестивали "Натхненні" кроме яркого досуга, являются источником культурного обогащения жителей города, развивают и популяризируют городские локации, презентуют город и страну иностранным туристам", - отмечают организаторы проекта.

Как сообщал "Обозреватель", состоялась всеукраинская спартакиада "Сила духа".

Наши блоги