Аваков просит недовольных стройкой на Осокорках писать Шкиряку

6.4т

Глава МВД Арсен Аваков рекомендует жителям Киева, которые недовольны новой стройкой ТРЦ возле станции метро "Осокорки" (на стройке с 17 ноября происходят столкновения между активистами и милицией. – Ред.), обращаться с информацией к советнику министра Зоряну Шкиряку. Об этом Аваков написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Моим приказом была создана министерская комиссия по этому инциденту. Во главе с начальником службы внутренней безопасности МВД. В состав группы я попросил войти правозащитника Евгения Захарова, моего советника Зоряна Шкиряка, Антона Геращенко. На время следствия и проверки я отстранил начальника милиции Дарницкого района Киева от занимаемой должности. В течение двух дней будет подробный отчет и выводы", - сообщил Аваков.

Министр посоветовал киевлянам, которые имеют информацию по скандальной стройке, обратиться напрямую к советнику главы МВД Зоряну Шкиряку. "Все, кто имеет дополнительно что-либо заявить или добавить к материалам (фото, видео, иные факты), вдобавок к тому, чем мы располагаем, кто готов подключиться к работе комиссии – связывайтесь с Зоряном Шкиряком (например, в ФБ)", - подчеркнул Аваков.

Кроме того, министр обратился к активистам, которые пытаются снести забор на стройке, с просьбой протестовать только законными методами. "Де-факто вы провоцируете хаос и власть банд в своем же городе. И как бы не прогнил государственный и муниципальный механизм – нужно противиться неадекватным застройкам в установленном ЗАКОНОМ порядке. Есть сотни возможностей. Выбранный вчера способ, это способ, которым вы ввергаете город в хаос и, сами того не желая, завтра-послезавтра получите анархию, разносящую не абстрактный забор, а ваш - двор, дом или сад. По простой причине – кто-то так решил, сманипулировал и собравшаяся по объявлению толпа так решила", - отметил глава МВД.

"Будьте цивилизованы – стройте – созидайте – и свои муниципальные порядки через городскую власть и воздействие на нее. И свою милицию. Я вам тут помощник. Но не правом бандитского разбоя де-факто. Не продуцируя черную энергию ярости и ненависти", - добавил Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", возле станции метро "Осокорки" в Киеве появилась скандальная стройка – на месте зеленой зоны, которая ведет к переходу на улицу Срибнокильская, планируют построить торгово-развлекательный центр.

Недовольные строительством местные жители устраивают акции протеста. Вечером 17 ноября активисты снесли строительный забор. В ходе акции произошла потасовка с милиционерами – правоохранители жестко разогнали киевлян.

В МВД признали, что ходе конфликта на стройке ряд милиционеров превысили применение силы.

Вечером 18 ноября активисты опять попытались снести забор, повторно установленный застройщиком. Также недовольные стройкой подожгли строительный инвентарь.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:

Наши блоги