В Киеве МАФовики перекрыли Крещатик ради продажи ночью алкоголя

3.3тЧитать новость на украинском

В центре Киева в понедельник, 13 июля, владельцы МАФов перекрыли движение на Крещатике – они требуют от городских властей, чтобы киоски имели право продавать ночью алкоголь.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец, опубликовав соответствующие фото.

"Вот на таких машинах МАФовики сейчас частично опять перекрыли движение на Крещатике", - сообщил Белоцерковец.

Он рассказал, что с представителями МАФовиков проходят переговоры.

"Разговариваем только об одном их требовании... Продажа алкоголя после 23:00. Требуют, чтобы мы не реагировали на решение сессии горсовета по данному вопросу и не сносили такие МАФы", - подчеркнул Белоцерковец.

По информации пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве, возле здания КГГА на Крещатике владельцы МАФов проводили санкционированный митинг.

"Несколько десятков владельцев автомобилей - участников акции перекрыли две полосы дороги на Крещатике в сторону Бессарабской площади", - отметили в милиции.

В пресс-службе сообщили, что по состоянию на 12:55 акция владельцев МАФов закончилась.

"Митингующие расходятся. Автомобили освобождают перекрытые полосы. Нарушений общественного порядка со стороны участников акции не зафиксировано", - заявили в милиции.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги