УкрРус

В Киеве шестой год обещают построить второй выход из станции метро "Вокзальная"

Новый начальник КП "Киевский метрополитен" Руслан Казюлькин планирует строительство второго выхода из станции метро "Вокзальная", и говорит, что бюст Ленина на станции "Театральная" пока не будут сносить. Об этом сообщают "Вести".

"Мы надеемся, что сможем реализовать задуманные давно проекты: строительство второго выхода из станции метро "Вокзальная", а также завершение строительства станции "Львовская брама", - отметил Казюлькин.

Также, по словам начальника подземки, если появятся деньги, будет возможность финансировать ремонты станций. Например, требуют капитальных затрат для восстановления гидроизоляции станции "Лукьяновская" и "Театральная", "Позняки".

Забитый фанерой бюст Ленина в холле станции метро "Театральная", как утверждает Казюлькин, метрополитен сносить пока не планирует. Вождя, напомним, закрыли еще во время Евромайдана, когда активисты решили снести и его вслед за памятником на Бессарабке.

"Мы его сносить не можем. Для принятия такого решения необходимо согласование департаментов КГГА, куда мы направили запросы. Более того, для демонтажа такой фигуры весом несколько тонн необходимо специальное проектное решение", - говорит начальник столичного метро.

Напомним, строительство второго выхода из станции метро "Вокзальная", которая является одной из самых загруженных, в столице планировали начать еще в 2008 году.

Наши блоги