, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В скандальной киевской гимназии досрочно начались каникулы

1.8тЧитать новость на украинском

В двух учебных заведениях Киева - гимназии "Киевская Русь" и лицее "Интеллект" - досрочно начались каникулы, которые продлятся с 28 сентября по 9 октября включительно. Об этом сообщили в КГГА.

А для тех детей, чьи родители не смогут оставить их дома, в школе № 62 будет организована работа шести очередных групп.

Учеба остановлена согласно рекомендациям Главного управления Госсанэпидслужбы города. Там заявили о необходимости приведения показателей содержания химических веществ в воздухе помещений обоих учебных заведений к нормативным показателям.

Решение было согласовано с представителями родительской общины во время проведения заседания Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. А соответствующие приказы подписаны директорами обоих учебных заведений.

В случае, если все строительные работы будут завершены раньше указанных сроков, учебный процесс будет восстановлен на следующий день после окончания ремонта.

Ремонтые работы будет осуществлять АК "Киевгорстрой". Представители компании должны заменить во всех помещениях линолеум на покрытие пола, которое соответствует государственным санитарным нормам.

Напомним, что в учебных заведениях обнаружена повышенная концентрация фенола, формальдегида и аммиака. Кроме того, исследования поливинилхлоридного линолеума с остатками клея и фрагмента корпусной мебели показали превышение норм на содержание фенола.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги