, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В "Борисполе" справились с очередями при дополнительном контроле багажа

1.8т

Сейчас досмотра на входе в терминал пассажирам приходится ожидать не дольше 5 минут. Об этом "Обозревателю" сообщили в аэропорту "Борисполь".

Решение о необходимости дополнительных мер безопасности в аэропорту принимали, исходя не только из общей ситуации в стране, но и учитывая печальные прецеденты. Например, в российском "Домодедово", когда один из посетителей пронес в сумке около 8 кг тротила. Эта взрывчатка взорвалась в месте, где было много людей.

Чтобы обезопасить людей, ожидающих регистрации на рейсы, и были предприняты меры, чтобы не допустить злоумышленников в терминальные комплексы. Ведь проверка багажа, чтобы обезопасить пассажиров на борту самолета, проводилась уже очень давно.

"Мы установили дополнительный контроль на входах в терминальные комплексы аэропорта. На входах мы поставили дополнительные пункты контроля, специальные установки и стационарные металлодетекторы, которые обслуживает персонал. Проверяем ручную кладь, багаж пассажиров посетителей ищем явную угрозу – оружие, взрывчатку", - рассказал "Обозревателю"начальник Департамента контроля безопасности Службы авиационной безопасности Николай Хливной.

Сразу после внедрения дополнительной системы безопасности, в аэропорту появились очереди. правда, по словам нашего собеседника, подавляющее большинство пассажиров с пониманием отнеслись к этому нововведению.

"Скандал вспыхнул только с одной семьей – да и то, причиной стал тот факт, что они пытались пройти без очереди. Но мы довольно быстро уладили это недоразумение", - отметил Хливной. По его словам, проблемы и неудобства, связанные с прохождением дополнительного контроля, продолжались ровно 30 минут после того, как они были внедрены.

В аэропорту утверждают: причиной проблем в первый день нововведений стала накладка с транспортом, привозящим людей к аэропорту. Когда потоки распределили, максимальная продолжительность ожидания прохождения дополнительного контроля составляла 7-8 минут. "В первый день был не очень хорошо организован подвоз транспортными средствами. Сейчас мы их распределили на два уровня. Автобусы приходят на первый уровень и на третий

Пока запрещенных "грузов" сотрудникам контроля выявлять не приходилось. Несколько раз в багаже находили оружие, но его владельцы подтверждали законность его провоза соответствующими документами и разрешениями.

Кроме дополнительных пунктов контроля, усилен также контроль за всей территорией аэропорта: как внутри терминалов, так и вне их. Во сколько обошлись дополнительные меры безопасности аэропорту, тут не говорят.

Отмечают только, что усиление или отмена дополнительных мер безопасности будет зависеть от общего усиления или ослабления опасности в стране. Пока же, во избежание неприятных сюрпризов, пассажирам рекомендуют приезжать не за два часа до вылета самолета, а за три.

Напомним, дополнительные меры безопасности в связи с ситуацией в стране в аэропорту "Борисполь" внедрили с 0.00 30 июля. В СМИ появилась информация об огромных очередях и недовольных задержками пассажирах.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги