УкрРус

С июля горячая вода в Киеве подорожает более чем на 70%

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг (далее – НКРКУ), установила с 1 июля 2014 года ПАО "Киевэнерго" новые тарифы на услуги по централизованному снабжению горячей водой и на услуги по централизованному отоплению, которые предоставляются населению, передает УНИАН.

Соответствующее решение НКРКУ приняла на своем открытом заседании.

В частности, тарифы на услуги по централизованному снабжению горячей водой с 1 июля 2014 года установлены на уровне 25,10 грн за 1 куб. м (с НДС) при условии подключения полотенцесушилки к системе горячего водоснабжения и на уровне 23,48 грн за 1 куб. м (с НДС) при отсутствии полотенцесушилки.

Тариф по централизованному отоплению для абонентов жилых домов, которые обслуживает "Киевэнерго", установлен на уровне 375,30 грн за 1 Гкал (с НДС) при наличии домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии и на уровне 9,22 грн за 1 кв. м в месяц в течение отопительного периода (с НДС) при отсутствии домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии.

В "Киевэнерго" обращают внимание, что тариф на услуги по централизованному отоплению, установленный Комиссией, является сезонным и действует в отопительный период.

Место:
Наши блоги