УкрРус

В Киеве начали продавать бомбоубежища

На бирже недвижимости столицы появились первые предложения по продаже бомбоубежищ, - говорится в сюжете ТСН.

За $ 450 тысяч в Интернете выставлено на продажу бомбоубежище на Липках - это 309 квадратных метров в жилом доме возле Верховного суда. Желающих приобрести пока не нашлось.

На окраине Киева другой объект предлагают арендовать. За один квадратный метр просят 7 тыс. грн в месяц. Весь бункер, построенный в 1970 году, будет стоить арендатору 72 тыс. грн. Владелец бомбоубежища говорит, что жизнь дороже и добавляет, что все необходимое для обеспечения жизнедеятельности там есть.

В столице всего около пятисот укрытий: часть из них уже давно переоборудовали в увеселительные заведения и офисы, а потому в случае необходимости воспользоваться ими будет сложно.

Как сообщал "Обозреватель", в связи с ситуацией на востоке Украины, власти Киева начали готовиться к ЧП, штабы территориальной обороны созданы во всех районах. Так, уже сейчас власти подготовили бомбоубежища, закупают продукты и предметы первой необходимости и придумали, как оповещать киевлян об опасности при помощи мобильных телефонов.

Напомним, президент России Владимир Путин пригрозил главе еврокомиссии Жозе Баррозу, что если захочет, то сможет взять Киев за две недели.

Наши блоги