УкрРус

В Киеве дети живут в квартире со "стаей" собак и котов: фотофакт

Читати українською
  • Мать детей, которые живут в квартире в антисанитарных условиях, могут лишить родительских прав
    1/2
    Мать детей, которые живут в квартире в антисанитарных условиях, могут лишить родительских прав| © mvs.gov.ua

В Оболонском районе Киева дети из неблагополучной семьи живут в квартире в антисанитарных условиях.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"В квартире, где проживает семья, также живут 2 собаки и 5 котов. Это является одной из причин неудовлетворительного санитарного состояния помещения. Правоохранители уже не в первый раз просят женщину отдать животных в приют или раздать знакомым", - рассказали в милиции.

По словам главного специалиста Службы по делам детей Оболонского района Александры Мамончик, со времени первой проверки в квартире стало немного чище, но мать детей продолжает курить в квартире и ругаться в доме.

В милиции сообщили, что женщина сама воспитывает и обеспечивает детей. "Старшая дочь сейчас находится в центре социально-психологической реабилитации, поскольку у нее с матерью часто возникают конфликты и недоразумения. Из-за этого девушка убегала из дома или мать ее выгоняла. Младший сын не посещает детский садик", - рассказали в пресс-службе.

Известно, что отец детей не участвует в их воспитании и финансовом обеспечении. Женщина не работает, единственным источником доходов является ее пенсия по инвалидности детства.

"Если положительных изменений не будет, мать, вероятно, лишат родительских прав", - подчеркнули в милиции.

Каждый месяц работники Службы по делам детей будут посещать эту семью и контролировать выполнение требований по обеспечению надлежащих условий проживания детей.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги