, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве переименуют идеологически неправильные улицы

3.6т

На одну из ближайших сессий Киевсовета будет вынесен проект о переименовании 10 киевских улиц и площадей.

Об этом сообщают "Вести".

Если депутаты поддержат проект, то ул. Горького будет называться Антоновича, Красноармейская - Большой Васильковской, Анищенко - Левандовской, Ветрова - Назаровской, Воровского - Бульварно-Кудрявской, Димитрова - Деловой, Андрея Иванова - Бутышевым переулком, Ивана Клименко - Преображенской, пер. Чекистов - пер. Костя Гордиенко, площадь Фрунзе - площадью Петропавловской.

Секретарь комиссии по культуре и туризму Павел Бригинец говорит, что комиссия по переименованию еще в 2010 году предложила переназвать эти улицы, вернув многим исторические названия. Однако процедура переименования не была доведена до конца.

Всего в Киеве хотят переименовать около 200 улиц, поскольку это улицы-дублеры. Также планируется изменить название 34 улиц по идеологическим соображениям. В частности, будут переименованы улицы Артема, Мельникова, Урицкого.

"На этих улицах во многих местах даже висят таблички с новыми названиями, но юридически оформленного решения по ним не было. Так что можно назвать это решение техническим", - отметил Бригинец.

Также комиссия 5 ноября поддержала гимн Киева, который выбирали целых три года. Это песня композитора Игоря Шамо на слова поэта Дмитрия Луценко "Як тебе не любити, Києве мiй", написанная еще в 1962 году.

"На написание нового гимна выделялись деньги, комиссия по написанию гимна изучала тексты, музыку. Но ничего толкового никто не сочинил. Мы провели опрос, и 60% проголосовавших киевлян отдали предпочтение именно этому неофициальному гимну Киева. Теперь у Киева есть все атрибуты города: герб, флаг, знак и свой гимн. Хотя эта песня, конечно, не совсем отвечает всем канонам гимна. Но Киев - особенный город, и можно это простить", - сказал Бригинец.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги