Аренда квартир в Киеве: что будет с ценами в 2016 году

20.2тЧитать новость на украинском

Стоимость аренды жилья в Киеве достигла своего максимума и в ближайшие полгода не поменяется, считают эксперты.

На сегодняшний день свободных квартир более чем достаточно, а арендовать их некому, поэтому в ближайшем будущем именно квартиросъемщики будут править балом, считает аналитик консалтинговой компания SV Development Сергей Костецкий.

"Сегодня на одного потенциального клиента приходится порядка 5-10 квартир", - рассказал "Обозревателю" Костецкий.

Среди квартиросъемщиков, по его словам, уже наметилась тенденция к смене жилья, поскольку за ту же цену сегодня вполне реально найти гораздо лучшие условия для проживания. Например, можно арендовать комфортную квартиру, которая расположенная в доме рядом с развитой инфраструктурой: около станции метро, возле маршрутов городского транспорта, супермаркетв или парков.

В результате аренда квартир в таких районах может несколько повыситься в цене, а в "глухих" районах, наоборот, упасть.

В целом, предпосылок для повышения стоимости аренды жилья в Киеве нет, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Чтобы выросла аренда - должно увеличиться число приезжих, а для этого нужно, чтобы экономическая ситуация начала улучшаться. Но пока радикальных изменений здесь не ожидается", - сказал Охрименко. По его мнению, в ближайшие полгода не стоит ожидать как повышения стоимости аренды, так и ее снижения, поскольку к этому нет предпосылок.

На сегодняшний день аренда самой дешевой "гостинки" составляет 3,5 тыс. грн, а вместе с коммуналкой, оплата которой в основном ложится на плечи квартиросъемщиков, квадратные метры потянут на 4,7 – 5 тыс. грн.

Ранее "Обозреватель" сравнивал стоимость аренды жилья в Киеве и области.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Аренда жилья" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости