18 февраля • обновлено в 00:49
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Жизнь столицы

Обвал школы под Киевом: министр сообщил о судьбе здания

2.9т

Здание аварийной школы в Василькове на Киевщине, где 11 октября произошел обвал стены, не смогут отремонтировать. Об этом во вторник, 21 марта, во время брифинга заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Школа не подлежит восстановлению, потому что во время экспертизы были обнаружены не только нарушения (строительства. - Ред.) в стенах и ограждающей конструкции, а еще и в фундаменте", - сообщил Зубко, которого цитирует Еспресо.TV.

По словам министра, после ЧП в Василькове практически по всем областям Украины была проведена проверка учебных заведений.

Как сообщал "Обозреватель", в Василькове Киевской области утром 11 октября 2016 года в трехэтажном здании школы №6 произошел обвал фасадной стены с 1 по 3 этажи и перекрытий учебных помещений.

В ходе ликвидации последствий обвала стены в школе спасатели эвакуировали более 600 человек. Жертв и пострадавших нет.

В ГСЧС "Обозревателю" заявили, что обвалилась та часть здания школы, где были коридоры - в момент, когда все школьники находились на уроках.

По факту ЧП в школе открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости Киева

Топ-публикации

Топ-блоги